В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 сентября 2024 г.

Тостадас де Севиче де Камарон

Ceviche de camaron (креветочный севиче) легко приготовить, и он освежает, а хрустящий тостада — идеальный способ его подать. Мексиканский севиче обычно готовят из нежной рыбы или креветок, которые готовятся с помощью кислоты в соке лайма. В регионе Синалоа вдоль моря Кортеса тостада с морепродуктами часто подают с майонезом, вдохновившим на создание острого соуса майонез в этом рецепте. Вы можете найти готовые ракушки тостада в мексиканских продуктовых магазинах, но их довольно легко приготовить самостоятельно, и они очень вкусные в свежем виде. Для лучшего вкуса обязательно используйте свежевыжатый сок лайма (не бутилированный) в севиче и убедитесь, что ваши креветки суперсвежие.

Тостадас де Севиче де Камарон


Ингредиенты

Севиче из креветок:

Ракушки тостада:

Острый майонез:


Направления

  1. Для севиче из креветок: смешайте креветки и сок лайма в миске из нереактивного материала и поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока креветки не станут непрозрачными; кислота в соке «приготовит» креветки.
  2. В другой миске смешайте помидоры, лук, огурец, кинзу, халапеньо, томатный сок и соус Магги. Отставьте в сторону.
  3. Когда креветки станут непрозрачными, слейте сок лайма. Добавьте креветки к овощам, посолите и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Для ракушек тостада: сделайте надрезы в центре каждой тортильи двумя небольшими параллельными линиями. Поместите решетку на противень или застелите противень бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
  5. Налейте около 1 дюйма масла в глубокую сковороду. Разогрейте масло на среднем огне, пока край лепешки, окунутой в него, не начнет немедленно пузыриться. Как только масло нагреется, по одной кладите лепешку в масло. Готовьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, слегка вздутого и хрустящего состояния, примерно от 40 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Переложите лепешку на решетку, чтобы стекло масло. Посыпьте щепоткой соли. Повторите с оставшимися лепешками.
  6. Для острого майонеза: смешайте мексиканский майонез, сок лайма и чипотле в адобо в небольшой миске и перемешайте. Перелейте смесь в бутылку-пульверизатор.
  7. Чтобы собрать тостадас, положите севиче на оболочку тостадас, сверху разложите ломтики авокадо и выдавите острый майонез на тостадас. Подавайте с любимым острым соусом.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий