Тостадас де Севиче де Камарон
Ингредиенты
Севиче из креветок:
Ракушки тостада:
Острый майонез:
Направления
- Для севиче из креветок: смешайте креветки и сок лайма в миске из нереактивного материала и поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока креветки не станут непрозрачными; кислота в соке «приготовит» креветки.
- В другой миске смешайте помидоры, лук, огурец, кинзу, халапеньо, томатный сок и соус Магги. Отставьте в сторону.
- Когда креветки станут непрозрачными, слейте сок лайма. Добавьте креветки к овощам, посолите и маринуйте в холодильнике не менее 30 минут.
- Для ракушек тостада: сделайте надрезы в центре каждой тортильи двумя небольшими параллельными линиями. Поместите решетку на противень или застелите противень бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
- Налейте около 1 дюйма масла в глубокую сковороду. Разогрейте масло на среднем огне, пока край лепешки, окунутой в него, не начнет немедленно пузыриться. Как только масло нагреется, по одной кладите лепешку в масло. Готовьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, слегка вздутого и хрустящего состояния, примерно от 40 секунд до 1 минуты с каждой стороны. Переложите лепешку на решетку, чтобы стекло масло. Посыпьте щепоткой соли. Повторите с оставшимися лепешками.
- Для острого майонеза: смешайте мексиканский майонез, сок лайма и чипотле в адобо в небольшой миске и перемешайте. Перелейте смесь в бутылку-пульверизатор.
- Чтобы собрать тостадас, положите севиче на оболочку тостадас, сверху разложите ломтики авокадо и выдавите острый майонез на тостадас. Подавайте с любимым острым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий