В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 сентября 2024 г.

Лучшие свиные энчиладас

Энчиладас из мексиканского штата Оахака готовятся с соусом из красного чили. В нашем рецепте есть изюм, чтобы вытянуть фруктовые ароматы из чили анчо и добавить немного сладости. Свинина тушеная с ароматизаторами и приправами превращается в густой смешанный соус. Немного обжарив лепешки перед тем, как их свернуть, вы придаете им прочность, что важно при сборке блюда.

Лучшие свиные энчиладас


Ингредиенты



Направления

  1. Промойте красный лук в холодной воде, разбивая кольца и удаляя любые белые пленки между слоями. Хорошо слейте воду. Смешайте красный лук, уксус, 1 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки соли и сахар в средней миске, пока сахар и соль не растворятся. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре до готовности к подаче.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне. Готовьте свинину, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, 4–5 минут. Переложите на тарелку. 
  3. Добавьте желтый лук в ту же кастрюлю, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, 3–4 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет кирпично-красной, а смесь не станет ароматной, около 1 минуты. Добавьте перцы анчо и пасилья, лавровый лист, изюм, бульон и 1 столовую ложку соли. Верните свинину и все накопившиеся соки в кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока свинина не начнет распадаться и легко разделываться, 1 1/2–2 часа. 
  4. Удалите лавровый лист и выбросьте его. Переложите свинину в среднюю миску. Сохраните жидкость, в которой она готовилась. 
  5. Дайте горячей жидкости для готовки остыть в течение примерно 5 минут, затем перелейте ее в блендер, заполняя не более чем наполовину. Снимите центральный колпачок с крышки и поместите его на блендер. Накройте крышку сложенным кухонным полотенцем, чтобы собрать брызги, и взбивайте до получения однородной массы. Вылейте соус в среднюю миску и повторите с оставшейся жидкостью для готовки. Приправьте солью. 
  6. Вылейте 1/2 стакана соуса чили на свинину. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять свинину в соусе; она должна полностью развалиться. Удалите все оставшиеся крупные куски жира и выбросьте их. Перемешайте и приправьте солью, если необходимо. 
  7. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 200 °C.  
  8. Нагрейте оставшийся 1 стакан масла в средней сковороде на средне-сильном огне, пока оно не начнет пузыриться сразу же, как только край лепешки коснется поверхности. Работая по одной, обжарьте лепешки, пока они не начнут коричневеть и не станут хрустящими, примерно по 10 секунд с каждой стороны (они все еще должны быть немного гибкими). ​​Слейте масло на бумажные полотенца. 
  9. Окуните обе стороны каждой тортильи в соус чили, чтобы покрыть их, и переложите на противень с бортиками. Распределите 1/2 стакана соуса чили полосой шириной 6 дюймов по центру формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов.  
  10. Положите 1/4 стакана измельченной свинины по центру тортильи. Сложите одну сторону поверх начинки, затем сверните тортилью. Положите швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Повторите с большим количеством соуса и оставшимися тортильями (энчиладас должны быть прижаты друг к другу в форме). Сверху полейте оставшимся соусом в миске или остатками на противне. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока соус не начнет пузыриться, 20–25 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится, но не станет коричневым, 5–10 минут. Оставьте на 10 минут.  
  11. Посыпьте энчиладас маринованным красным луком. Подавайте с дольками лайма, чтобы выдавить сверху. 

Примечание повара

Сушеные анчо и пасилья доступны по всей стране в большинстве продуктовых магазинов. Ищите чили, которые мягкие и податливые, а не твердые и ломкие — признак того, что они старые и не имеют вкуса. Кесильо — белый, полумягкий сыр в мексиканском стиле, также известный как кесо Оахака или асадеро. Моцарелла — прекрасная замена.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий