Курица с лимоном и пармезаном, посыпанная салатом из рукколы
Ингредиенты
Направления
- Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца на обеденной тарелке. На второй тарелке взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. На третьей тарелке смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана тертого сыра пармезан, лимонную цедру и тимьян и отставьте в сторону.
- Отбейте куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 1/4 дюйма. Вы можете использовать молоток для мяса или скалку.
- Обваляйте куриные грудки с обеих сторон в приготовленной мучной смеси, затем обмакните обе стороны в яичную смесь и обваляйте обе стороны в панировочных сухарях, слегка прижимая.
- Разогрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и готовьте 2 или 3 куриные грудки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не прожарятся. Добавьте еще масла и масла и готовьте оставшиеся куриные грудки.
- Положите рукколу в большую миску. В мерном стакане на 1 стакан смешайте 1/4 стакана лимонного сока, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полейте рукколу достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить ее. Хорошо перемешайте.
- Положите сверху на каждую горячую куриную грудку немного рукколы. Очень острым ножом или овощечисткой нарежьте кусок пармезана на крупные кусочки и разложите их поверх рукколы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий