Лосось быстрого приготовления с чесночным картофелем и зеленью
Ингредиенты
Направления
- Положите картофель на дно Instant Pot. Добавьте 1 стакан воды, 2 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток перца. Установите паровую решетку кастрюли над картофелем.
- Натрите верх и бока филе лосося паприкой и лимонной цедрой, щедро приправьте солью и перцем. Положите кожей вниз на решетку. Накройте крышкой, убедившись, что паровой клапан находится в положении герметичности, и установите скороварку на высокое давление на 3 минуты. Закончив, осторожно поверните паровой клапан в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.
- Выньте лосося и решетку и поставьте скороварку на обжаривание на обычном огне. Когда картофель начнет шипеть, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, 1–2 минуты; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и щедро приправьте солью и перцем. Разомните картофель вилкой или деревянной ложкой до образования кусков.
- Выключите плиту. Добавьте смешанную зелень к картофелю и помешивайте, пока она не завянет, 1-2 минуты. Приправьте солью и перцем. Разложите смесь лосося и картофеля по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий