В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Тыква Золушка, фаршированная зеленью и сыром

Вдохновленная спанакопитой из тыквы шеф-повара Кэсси Пиумы в ее ресторане Sarma в Сомервилле, штат Массачусетс, эта фаршированная тыква наполнена ореховой, сливочной смесью сыров грюйер и фета; сладким, пахнущим анисом фенхелем; и сытной зеленой капустой лачинато для потрясающего вегетарианского основного блюда, подходящего для любого праздничного стола. После обжарки и перед начинкой соскребите внутреннюю часть тыквы, чтобы освободить около трех чашек сладкой, нежной мякоти, чтобы получить ароматную основу для начинки из капусты. Соскребайте осторожно, чтобы оставить стенки тыквы нетронутыми.

 Тыква Золушка, фаршированная зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 1 (5-6 фунтов) Тыква Золушка

  • ¼ стакана несоленого масла, растопленного, разделенного

  • 3 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенные

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 ½ стакана мелко нарезанного фенхеля

  • 2 крупный лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)

  • 2 крупные зубчики чеснока, измельченные

  • 1 пучок листовой капусты лачинато (около 10 унций), очищенной от стеблей и нарезанной (около 4 заполненных стаканов)

  • ¼ стакана жирных сливок

  • унций сыра Грюйер, тертого (около 1 1/2 стакана)

  • унции сыра фета, раскрошенного (около 1 стакана)

  • 1 (1 унция) пучок свежего укропа, нарезанного (около 1/4 стакана)

  • ¼ чайной ложки черного перца

  • 4 замороженные листы теста фило, размороженные

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Вырежьте отверстие шириной 5 дюймов в верхней части тыквы и выньте семена из полости; выбросьте верхушку тыквы и семена или оставьте семена для другого использования (см. стр. 106). Положите тыкву разрезанной стороной вверх на большой противень с бортиками. Смажьте 3 столовыми ложками растопленного масла и посыпьте 1 1/2 чайной ложкой соли. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Запекайте в разогретой духовке, пока мякоть тыквы не станет слегка мягкой при прокалывании ножом, 30–40 минут. Выньте из духовки. Снимите фольгу и осторожно переверните тыкву разрезанной стороной вниз. Продолжайте запекать при температуре 400°F, не накрывая, пока мякоть не станет очень мягкой, 30–40 минут.

  2. Пока тыква запекается, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, лук-шалот и чеснок; готовьте, часто помешивая, до готовности, 6–8 минут. Добавьте капусту в 3 захода, помешивая, пока она не завянет после каждого добавления, всего около 2 минут. Снимите с огня; дайте остыть 10 минут.

  3. Переверните запеченную тыкву срезом вверх. Полейте полость тыквы сливками и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Используя вилку или ложку, аккуратно разбейте мякоть внутри оболочки, оставив стенки толщиной около 1/2 дюйма и сохранив форму тыквы нетронутой. (Оставьте свободную мякоть тыквы внутри тыквы.) Отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350°F; дайте духовке опуститься до температуры около 10 минут.

  4. Смешайте грюйер, фету и укроп в большой миске. Добавьте смесь из капусты, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Выложите смесь в полость тыквы, распределив ее по направлению к центру.

  5. Сомните каждый лист фило; разложите смятые листы на начинке. Равномерно смажьте листы фило оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла. Выпекайте при температуре 350°F, пока фило не станет хрустящим и золотисто-коричневым, 20–25 минут.

Предлагаемое сочетание

Цитрусовое игристое вино: Juve y Camps Reserva de la Familia Cava.

https://www.foodandwine.com/recipes/greens-and-cheese-stuffed-cinderella-pumpkin

Комментариев нет:

Отправить комментарий