Тыква Золушка, фаршированная зеленью и сыром
Ингредиенты
1 (5-6 фунтов) Тыква Золушка
¼ стакана несоленого масла, растопленного, разделенного
3 ½ чайных ложки кошерной соли, разделенные
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 ½ стакана мелко нарезанного фенхеля
2 крупный лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/2 стакана)
2 крупные зубчики чеснока, измельченные
1 пучок листовой капусты лачинато (около 10 унций), очищенной от стеблей и нарезанной (около 4 заполненных стаканов)
¼ стакана жирных сливок
6 унций сыра Грюйер, тертого (около 1 1/2 стакана)
4 унции сыра фета, раскрошенного (около 1 стакана)
1 (1 унция) пучок свежего укропа, нарезанного (около 1/4 стакана)
¼ чайной ложки черного перца
4 замороженные листы теста фило, размороженные
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Вырежьте отверстие шириной 5 дюймов в верхней части тыквы и выньте семена из полости; выбросьте верхушку тыквы и семена или оставьте семена для другого использования (см. стр. 106). Положите тыкву разрезанной стороной вверх на большой противень с бортиками. Смажьте 3 столовыми ложками растопленного масла и посыпьте 1 1/2 чайной ложкой соли. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Запекайте в разогретой духовке, пока мякоть тыквы не станет слегка мягкой при прокалывании ножом, 30–40 минут. Выньте из духовки. Снимите фольгу и осторожно переверните тыкву разрезанной стороной вниз. Продолжайте запекать при температуре 400°F, не накрывая, пока мякоть не станет очень мягкой, 30–40 минут.
Пока тыква запекается, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель, лук-шалот и чеснок; готовьте, часто помешивая, до готовности, 6–8 минут. Добавьте капусту в 3 захода, помешивая, пока она не завянет после каждого добавления, всего около 2 минут. Снимите с огня; дайте остыть 10 минут.
Переверните запеченную тыкву срезом вверх. Полейте полость тыквы сливками и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Используя вилку или ложку, аккуратно разбейте мякоть внутри оболочки, оставив стенки толщиной около 1/2 дюйма и сохранив форму тыквы нетронутой. (Оставьте свободную мякоть тыквы внутри тыквы.) Отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 350°F; дайте духовке опуститься до температуры около 10 минут.
Смешайте грюйер, фету и укроп в большой миске. Добавьте смесь из капусты, перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Выложите смесь в полость тыквы, распределив ее по направлению к центру.
Сомните каждый лист фило; разложите смятые листы на начинке. Равномерно смажьте листы фило оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла. Выпекайте при температуре 350°F, пока фило не станет хрустящим и золотисто-коричневым, 20–25 минут.
Предлагаемое сочетание
Цитрусовое игристое вино: Juve y Camps Reserva de la Familia Cava.
https://www.foodandwine.com/recipes/greens-and-cheese-stuffed-cinderella-pumpkin
Комментариев нет:
Отправить комментарий