Тыквенные блины
Ингредиенты
1 1/4 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана тыквенного масла , плюс еще немного для подачи
1 1/2 стакана пахты
3 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка растопленного несоленого масла, плюс еще немного для смазывания
2 больших яйца
Направления
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте тыквенное масло с пахтой, сахаром, 1 столовой ложкой растопленного масла и яйцами. Смешайте мучную смесь с тыквенной смесью.
Разогрейте смазанную маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне. Выложите 1/3 стакана теста на блин на подготовленную сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, переверните и готовьте в общей сложности 5–8 минут. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с тыквенным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий