В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 сентября 2024 г.

Мачака

Эта маринованная, измельченная говядина идеально подходит для тостад, буррито, тако и даже сэндвичей. А еще лучше, этот рецепт рассчитан на большую партию, так что вы можете легко хранить ее в морозилке и быть на шаг впереди в те вечера, когда у вас нет времени готовить с нуля.

Мачака


Ингредиенты

Маринад:

Грудинка:

Тостадас с тушеной грудинкой:


Направления

  1. Для маринада: смешайте соус Maggi, сок лайма, 2 столовые ложки воды, чеснок и серрано в миске среднего размера, приправьте солью и перцем. Постоянно взбивая, медленно добавьте оливковое масло. Положите куски грудинки в большой пищевой пластиковый пакет и залейте маринадом, переворачивая мясо, чтобы он покрылся. Запечатайте и поставьте в холодильник как минимум на 8 часов или, лучше, на ночь.
  2. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Слейте с мяса воду и выбросьте маринад.
  3. Для грудинки: налейте масло на дно мультиварки. Добавьте лук, бульон, перец, орегано, чеснок, чили, помидоры и немного соли и перца. Хорошо перемешайте, а затем положите мясо в жидкость на дне мультиварки. Готовьте грудинку на средне-сильном огне, пока мясо не станет мягким и не будет легко разделяться вилкой, около 5 часов.
  4. Используя шумовку, переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять, пока оно не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать, около 15 минут. Измельчите мясо на куски длиной 2 дюйма. Верните измельченное мясо в мультиварку, перемешайте и дайте постоять, пока мясо не прогреется, около 10 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
  5. Теплое тушеное мясо можно использовать для начинки буррито, тако, тостад или сэндвичей. Оставшееся мясо можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней или замораживать в пластиковых пакетах или контейнерах для заморозки до 1 месяца.
  6. Для тостадас: распределите около 1/3 чашки теплого мяса по каждой хрустящей ракушке. Сверху на каждую тостаду положите около 2 столовых ложек салата, немного нарезанного кубиками авокадо и 2 столовых ложки сальсы. Сверху полейте около 1 столовой ложки крема и украсьте раскрошенным сыром queso fresco.
  7. Подавайте с дольками лайма, которые можно выжать сверху.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий