Мачака
Ингредиенты
Маринад:
Грудинка:
Тостадас с тушеной грудинкой:
Направления
- Для маринада: смешайте соус Maggi, сок лайма, 2 столовые ложки воды, чеснок и серрано в миске среднего размера, приправьте солью и перцем. Постоянно взбивая, медленно добавьте оливковое масло. Положите куски грудинки в большой пищевой пластиковый пакет и залейте маринадом, переворачивая мясо, чтобы он покрылся. Запечатайте и поставьте в холодильник как минимум на 8 часов или, лучше, на ночь.
- Дайте мясу нагреться до комнатной температуры. Слейте с мяса воду и выбросьте маринад.
- Для грудинки: налейте масло на дно мультиварки. Добавьте лук, бульон, перец, орегано, чеснок, чили, помидоры и немного соли и перца. Хорошо перемешайте, а затем положите мясо в жидкость на дне мультиварки. Готовьте грудинку на средне-сильном огне, пока мясо не станет мягким и не будет легко разделяться вилкой, около 5 часов.
- Используя шумовку, переложите мясо на разделочную доску и дайте постоять, пока оно не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать, около 15 минут. Измельчите мясо на куски длиной 2 дюйма. Верните измельченное мясо в мультиварку, перемешайте и дайте постоять, пока мясо не прогреется, около 10 минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо.
- Теплое тушеное мясо можно использовать для начинки буррито, тако, тостад или сэндвичей. Оставшееся мясо можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней или замораживать в пластиковых пакетах или контейнерах для заморозки до 1 месяца.
- Для тостадас: распределите около 1/3 чашки теплого мяса по каждой хрустящей ракушке. Сверху на каждую тостаду положите около 2 столовых ложек салата, немного нарезанного кубиками авокадо и 2 столовых ложки сальсы. Сверху полейте около 1 столовой ложки крема и украсьте раскрошенным сыром queso fresco.
- Подавайте с дольками лайма, которые можно выжать сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий