В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Креветки «Мехико» с соусом «Чипотле Мохо»

Шеф-повар Рик Бейлесс, получивший признание благодаря своему знаменитому телесериалу «Мексика: по одной тарелке за раз», любит обжаривать чеснок в масле, а затем приправлять его чипотле и лаймом, чтобы соус мохо получился острым, пряным и дымным — великолепно сочетающимся с жареными креветками, которые этот лучший новый шеф-повар F&W 1988 года подает в своих ресторанах в Чикаго.

 Креветки «Мехико» с соусом «Чипотле Мохо»

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока (около 26 зубчиков), очищенные и измельченные

  • 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • 1/4 стакана свежего сока лайма

  • 1 чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и измельченный

  • 2 фунта средних креветок — очищенных и без внутренностей, хвосты оставить нетронутыми

  • Свежемолотый перец

  • Рубленая кинза для украшения

  • Дольки лайма для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. В керамической форме для выпечки объемом 4 чашки смешайте измельченный чеснок и оливковое масло со щепоткой соли. Поставьте форму на противень и выпекайте около 30 минут, пока чеснок не станет мягким и не начнет коричневеть. Добавьте сок лайма и выпекайте еще около 15 минут, пока чеснок не станет золотистым и очень мягким. Дайте смеси немного остыть.

  2. Вылейте чеснок и масло в небольшую кастрюлю. Используя вилку, разомните чеснок о стенки кастрюли и перемешайте, чтобы смешать масло; соус может выглядеть так, как будто он расслоился. Добавьте чипотле, приправьте солью и держите в тепле.

  3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки чесночного масла из мохо до мерцания. Добавьте половину креветок и по щедрой щепотке соли и перца и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета и полной готовности, около 3 минут. Переложите креветки на блюдо. Повторите с еще 2 столовыми ложками чесночного масла и оставшимися креветками. Сверху креветки полейте чесночным мохо и украсьте рубленой кинзой. Подавайте с дольками лайма, передав оставшийся чесночный мохо за столом.

Сделать вперед

Чесночный мохо можно хранить в холодильнике до 1 недели. Перед использованием слегка разогрейте.

Подавать с

Белый рис или хрустящий хлеб.

Предлагаемое сочетание

Яркое французское розовое вино с ягодным оттенком.

https://www.foodandwine.com/recipes/mexico-city-shrimp-chipotle-mojo

Комментариев нет:

Отправить комментарий