Креветки «Мехико» с соусом «Чипотле Мохо»
Ингредиенты
2 головки чеснока (около 26 зубчиков), очищенные и измельченные
1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
1/4 стакана свежего сока лайма
1 чипотле в соусе адобо, очищенный от семян и измельченный
2 фунта средних креветок — очищенных и без внутренностей, хвосты оставить нетронутыми
Свежемолотый перец
Рубленая кинза для украшения
Дольки лайма для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 325°. В керамической форме для выпечки объемом 4 чашки смешайте измельченный чеснок и оливковое масло со щепоткой соли. Поставьте форму на противень и выпекайте около 30 минут, пока чеснок не станет мягким и не начнет коричневеть. Добавьте сок лайма и выпекайте еще около 15 минут, пока чеснок не станет золотистым и очень мягким. Дайте смеси немного остыть.
Вылейте чеснок и масло в небольшую кастрюлю. Используя вилку, разомните чеснок о стенки кастрюли и перемешайте, чтобы смешать масло; соус может выглядеть так, как будто он расслоился. Добавьте чипотле, приправьте солью и держите в тепле.
В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки чесночного масла из мохо до мерцания. Добавьте половину креветок и по щедрой щепотке соли и перца и готовьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета и полной готовности, около 3 минут. Переложите креветки на блюдо. Повторите с еще 2 столовыми ложками чесночного масла и оставшимися креветками. Сверху креветки полейте чесночным мохо и украсьте рубленой кинзой. Подавайте с дольками лайма, передав оставшийся чесночный мохо за столом.
Сделать вперед
Чесночный мохо можно хранить в холодильнике до 1 недели. Перед использованием слегка разогрейте.
Подавать с
Белый рис или хрустящий хлеб.
Предлагаемое сочетание
Яркое французское розовое вино с ягодным оттенком.
https://www.foodandwine.com/recipes/mexico-city-shrimp-chipotle-mojo
Комментариев нет:
Отправить комментарий