Вы будете томить курицу с соусом из яблок и лука, чтобы придать ей отчетливо осенний вкус.
Пряная курица с яблоками
Ингредиенты
Направления
- Приправьте курицу душистым перцем, куркумой, 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до румяной корочки, по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку; отставьте в сторону.
- Добавьте в сковороду яблоки, лук и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 4 минут. Добавьте в сковороду лимонный сок и готовьте, соскребая пригоревшие кусочки, 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение. Выложите курицу поверх яблочной смеси. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится, а соус слегка не выпарится, от 6 до 9 минут.
- Тем временем разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку и 2 чайные ложки оливкового масла в отдельной большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте стебли мангольда и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Добавьте листья мангольда; готовьте, помешивая, пока они не завянут, около 2 минут. Подавайте с курицей и яблоками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий