Салат с инжиром, беконом и фризе
Ингредиенты
Направления
- Положите бекон в среднюю сковороду. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока бекон не растопит жир и не станет хрустящим, но не сухим, около 12 минут. Используя шумовку, переложите бекон в миску для смешивания. Оставьте 2 столовые ложки жира от бекона; остальное выбросьте.
- Добавьте шалот в горячую сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, еще 3 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить со дна сковороды пригоревшие кусочки. Добавьте в бекон.
- Добавьте фризе в смесь с беконом и перемешайте, чтобы покрыть его жиром от бекона. Попробуйте, приправьте солью, если необходимо, добавьте очень щедрое количество черного перца и снова перемешайте. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте.
Примечание повара
Если из бекона выделилось чуть меньше 2 столовых ложек жира, долейте растительное масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий