ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНЕГО ЧАЯ
Есть много замечательных преимуществ использования домашнего чая, приготовленного из трав и цветов прямо из вашего собственного сада. Хотя каждая отдельная трава имеет свои собственные уникальные свойства и преимущества, домашний чай в целом имеет некоторые общие преимущества, которые вам понравятся. Некоторые из лучших вещей в использовании трав и цветов для приготовления чая включают:
- Контроль процесса выращивания . Хотя на рынке представлено множество замечательных органических чаев, нет ничего лучше, чем точно знать, как выращивались ваши травы и цветы, и иметь полный контроль над процессом.
- Источник витаминов и антиоксидантов – Многие травяные чаи богаты различными витаминами и антиоксидантами, что делает их прекрасным дополнением к вашей повседневной жизни. Чай – это простой и вкусный способ получить так много того, что нужно вашему организму.
- Преимущества для психического здоровья – Лечебные свойства некоторых травяных чаев могут оказать замечательное воздействие на ваше психическое здоровье. Они помогают расслабить ваш разум и снять стресс и беспокойство. Некоторые травы и смеси могут помочь улучшить ваше настроение или дать энергию, когда оно немного упадет.
- Физические преимущества – травяные чаи могут содержать ингредиенты, которые снимают воспаление, укрепляют иммунную систему, помогают пищеварению и уменьшают проблемы с желудком, а также снимают симптомы простуды, помимо других замечательных физических эффектов, которые вы почувствуете, употребляя травяные чаи.
КАКИЕ ТРАВЫ И ЦВЕТЫ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЯ?
Существует так много съедобных трав и цветов, которые можно выращивать в привлекательных садовых ландшафтах, а затем наслаждаться ими в домашних травяных чайных смесях. Гибискус — это то, что приходит на ум сразу же, и это абсолютный фаворит в нашей семье. Вот более дюжины моих любимых растений для чая, которые можно выращивать самостоятельно.
- Анис — эта быстрорастущая трава имеет чудесный вкус солодки, который прекрасно подходит для домашних чаев.
- Ромашка – один из самых известных цветов, используемых в травяных чаях, ромашка обладает прекрасным успокаивающим эффектом. Будьте осторожны при использовании, если у вас аллергия на амброзию.
- Шоколадная мята . Попробовав однажды немного шоколадной мяты в своих травяных смесях, вы будете часто прибегать к ней из-за ее восхитительного вкуса.
- Фенхель – Полезные для пищеварения эффекты фенхеля – не единственная причина, по которой он регулярно появляется в моей чашке. У него также есть замечательный пряный вкус, который мне нравится.
- Цветы гибискуса . Заваривание прекрасных цветков гибискуса дает удивительно вкусный чай, которым можно наслаждаться в любое время дня.
- Лаванда – лаванда – это трава, используемая во многих целях, но ее цветки придают насыщенный цветочный аромат домашним чайным смесям.
- Мелисса лекарственная – хотя она и относится к семейству мятных, обладает освежающим цитрусовым ароматом и вкусом.
- Лимонная трава . Цитрусовый вкус лимонной травы — еще один замечательный способ придать чаю свежий лимонный оттенок.
- Лимонная вербена – это замечательное растение придает чаю сильный лимонный вкус, а также привлекает опылителей, которые помогут вашему саду процветать.
- Монарда (пчелиный бальзам) – любимец колибри, а также из него получается замечательный чай.
- Мята перечная – Мята перечная является популярным ароматизатором для многих травяных чаев, а также является прекрасным самостоятельным чаем.
- Шиповник/Розы – Чайные розы не только для красоты, когда вы наслаждаетесь чашкой чая в саду. Шиповник и розы добавляют удивительный аромат и вкус.
- Розмарин . Хотя розмарин — сильная и ароматная трава, добавление даже небольшого ее количества в чайную смесь может придать ей чудесный, пикантный вкус.
- Стевия . Выращивание собственной стевии и использование ее в травяных чаях может придать каждой чашке чудесный, натуральный сладкий вкус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЧАЙ
Когда вы готовите свой урожай для приготовления собственного чая, вот несколько важных советов, которые следует иметь в виду. Когда вы научитесь делать свой собственный чай, эти простые методы помогут вам извлечь максимум пользы из цветов и трав, которые вы используете, и упростить процесс.
- Быстро высушите травы и цветы – Хотя вы можете высушить травы и цветы в темном месте, развесив их пучками, вы рискуете заплесневеть и заплесневеть, если в комнате сыро. Использование дегидратора или духовки для быстрой и безопасной сушки трав – лучший выбор. Используйте аналогичные методы для сушки фруктов, чтобы получить наилучшие результаты.
- Правильно храните сушеные травы и цветы – Опять же, влага – ваш злейший враг, когда дело доходит до хранения сушеных трав и цветов для чая. Убедитесь, что ваши контейнеры хорошо запечатаны и хранятся в прохладном темном месте, чтобы помочь компонентам чая сохраниться.
- Комбинируйте смеси для удобства использования . Хранить некоторые компоненты вашего сухого чая отдельно для экспериментов с новыми сочетаниями — отличная идея, но комбинирование наиболее распространенных смесей, которые вы используете заранее, может быть благом, особенно когда вы с трудом засыпаете или боретесь с простудой и вам нужно быстрое облегчение.
- Выберите правильное ситечко для чая – Существует множество вариантов ситечек для чая. Ищите большую модель из нержавеющей стали. Большие сита помогут большему количеству воды достичь трав и быстрее развить самый лучший вкус.
- Заваривайте в течение правильного времени – Обычно травяным чаям требуется от 3 до 15 минут, чтобы развить лучший вкус. Будьте осторожны, чтобы не передержать более крепкие травы или не передержать те, которые имеют более мягкий вкус. Может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы найти правильное количество времени для желаемого вами вкуса.
- Используйте ТОЛЬКО растения, выращенные органическими методами – это очень важно! Вы будете пить воду, пропитанную эссенцией каждого цветка и травы, которые вы замачиваете, поэтому вам нужно убедиться, что в вашем саду и почве нет токсичных химикатов, которые могут вам навредить. Узнайте мои любимые методы органического садоводства здесь !
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО ЧАЯ
С садом, полным замечательных ингредиентов для включения в ваши собственные травяные смеси для чая, одно из самых забавных занятий — экспериментировать с различными комбинациями. Обычно травяные смеси содержат около 2 ч. л. — 1 ст. л. сушеных трав на чашку кипятка. Вот несколько вкусных идей, которые помогут вам начать учиться готовить домашний чай.
СМЕСЬ ЛАВАНДЫ И РОМАШКИ
- 1 чайная ложка органической лаванды
- ½ чайной ложки органической ромашки
- ½ чайной ложки органической перечной мяты
- Обычно травяные смеси содержат около 2 ч. л. — 1 ст. л. сушеных трав на стакан кипятка.
- 1 чайная ложка органической перечной мяты
- 1 чайная ложка органической стевии
- Обычно травяные смеси содержат около 2 ч. л. — 1 ст. л. сушеных трав на стакан кипятка.
- 1 чайная ложка органического гибискуса
- 1 чайная ложка сушеных органических плодов шиповника
- 1 чайная ложка органического цветка гибискуса
- Обычно травяные смеси содержат около 2 ч. л. — 1 ст. л. сушеных трав на стакан кипятка.
- 1 чайная ложка органической мелиссы
- 1 чайная ложка органической ромашки
- 1 чайная ложка органической лаванды
- Обычно травяные смеси содержат около 2 ч. л. — 1 ст. л. сушеных трав на стакан кипятка.
- 1 чайная ложка органической сушеной мяты
- 1 чайная ложка органических семян фенхеля, слегка измельченных
- 1 чайная ложка сушеной органической мелиссы
- 1⁄2 чайной ложки сушеных органических цветков ромашки
- Обычно травяные смеси содержат около 2 ч. л. — 1 ст. л. сушеных трав на стакан кипятка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий