Консервы из инжира
Ингредиенты
Направления
- Поместите цедру апельсина и апельсиновый сок в среднюю (10 дюймов) кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку, например Le Creuset. Добавьте в кастрюлю сахар, стручок ванили и инжир. Закройте крышкой и доведите до полного кипения на среднем огне. (Не волнуйтесь; смесь может выглядеть сухой.) Перемешайте смесь и кипятите в течение 1 минуты, помешивая, чтобы растворить сахар. Убавьте огонь и готовьте без крышки при сильном кипении в течение 50 минут - 1 часа 15 минут, периодически помешивая. Вам нужно, чтобы маленькие пузырьки были по всей кастрюле, а не только по краям. Через 45 минут охладите небольшое количество жидкости, чтобы посмотреть, не станет ли она сиропообразной. Она должна быть похожа на мягкое фруктовое варенье. Продолжайте готовить, пока жидкость не начнет превращаться в гель при охлаждении. Если жидкость слишком густая, добавьте немного апельсинового сока или воды, варите в течение минуты и снова проверьте, пока она не станет нужной. В зависимости от того, насколько спелый инжир, он, вероятно, сохранит свою форму, но ничего страшного, если нет. Выбросьте стручок ванили и подавайте или охладите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий