Снаппер Эскович
Ингредиенты
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотого тмина
Морская соль
Перец
Четыре целых краснохвостого или желтохвостого люциана весом 1 фунт, очищенных
Рапсовое масло для жарки
2 перца чили сорта «скотч боннет» или «хабанеро» — 1 разрезать пополам вдоль и 1 очистить от плодоножки, семян и измельчить
3 красных и желтых болгарских перца — очищенных от плодоножки и семян, нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма
1 большая белая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 морковь, нарезанная соломкой
1 зубчик чеснока, раздавленный
5 горошин душистого перца
1/4 чайной ложки семян сельдерея
1/2 стакана не приправленного рисового уксуса
Листья кинзы для украшения
Направления
В небольшой миске смешайте паприку с тмином, 1 столовой ложкой соли и 2 чайными ложками перца. Используя небольшой острый нож, сделайте 3-4 неглубоких надреза с обеих сторон каждой рыбы. Приправьте рыбу внутри полости и снаружи смесью специй, втирая ее в надрезы.
Выстелите большой противень бумажными полотенцами. В очень большой сковороде разогрейте 1/2 дюйма масла до блеска. Добавьте в сковороду половину разрезанного пополам чили и 2 рыбы. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой снизу, 4–5 минут. Используя большую тонкую лопатку, осторожно переверните рыбу и готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой с другой стороны, еще 4–5 минут. Переложите на подготовленный противень, чтобы стекло масло. Повторите с оставшимися половинками чили и рыбой.
Слейте из сковороды все, кроме 1/2 стакана масла; выбросьте чили. Добавьте болгарский перец, лук, морковь, чеснок, душистый перец, семена сельдерея, измельченный чили и щедрую щепотку соли и перца. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте уксус. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Переложите половину смеси перцев в блендер и измельчите до однородной массы. Выложите пюре на блюдо и положите сверху рыбу. Выложите оставшуюся смесь перцев на рыбу, украсьте кинзой и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий