В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Снаппер Эскович

Лучший новый шеф-повар осени и зимы 2017 года Нина Комптон готовит самую вкусную версию ямайского эсковича в ресторане Compère Lapin в Новом Орлеане, сочетая классическую хрустящую жареную рыбу со сладким и острым перечным соусом.

 Снаппер Эскович

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки паприки

  • 1 чайная ложка молотого тмина

  • Морская соль

  • Перец

  • Четыре целых краснохвостого или желтохвостого люциана весом 1 фунт, очищенных

  • Рапсовое масло для жарки

  • 2 перца чили сорта «скотч боннет» или «хабанеро» — 1 разрезать пополам вдоль и 1 очистить от плодоножки, семян и измельчить

  • 3 красных и желтых болгарских перца — очищенных от плодоножки и семян, нарезанных полосками толщиной 1/4 дюйма

  • 1 большая белая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 морковь, нарезанная соломкой

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный

  • 5 горошин душистого перца

  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея

  • 1/2 стакана не приправленного рисового уксуса

  • Листья кинзы для украшения

Направления

  1. В небольшой миске смешайте паприку с тмином, 1 столовой ложкой соли и 2 чайными ложками перца. Используя небольшой острый нож, сделайте 3-4 неглубоких надреза с обеих сторон каждой рыбы. Приправьте рыбу внутри полости и снаружи смесью специй, втирая ее в надрезы.

  2. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. В очень большой сковороде разогрейте 1/2 дюйма масла до блеска. Добавьте в сковороду половину разрезанного пополам чили и 2 рыбы. Готовьте на умеренно сильном огне, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой снизу, 4–5 минут. Используя большую тонкую лопатку, осторожно переверните рыбу и готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой с другой стороны, еще 4–5 минут. Переложите на подготовленный противень, чтобы стекло масло. Повторите с оставшимися половинками чили и рыбой.

  3. Слейте из сковороды все, кроме 1/2 стакана масла; выбросьте чили. Добавьте болгарский перец, лук, морковь, чеснок, душистый перец, семена сельдерея, измельченный чили и щедрую щепотку соли и перца. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте уксус. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще 5 минут. Приправьте солью и перцем.

  4. Переложите половину смеси перцев в блендер и измельчите до однородной массы. Выложите пюре на блюдо и положите сверху рыбу. Выложите оставшуюся смесь перцев на рыбу, украсьте кинзой и сразу же подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/snapper-escovitch

Комментариев нет:

Отправить комментарий