В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Пирог с кремом из тыквы и орехов пекан

Этот пирог прекрасно режется, открывая не одну, а две начинки: и тыквенный заварной крем, и тягучий сиропообразный пекан. Техника шеф-повара Джоанн Чанг гарантирует, что нижняя часть оболочки пирога идеально пропечена и не размокает. Охлаждение оболочки пирога, выпеченной вслепую, с помощью груза сохраняет ее горячей и плоской дольше.

 Пирог с кремом из тыквы и орехов пекан

Ингредиенты

НАЧИНКА ИЗ ПЕКАНА

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 1/4 стакана воды, плюс еще немного для смачивания кондитерской кисточки

  • 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 больших яйца

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/4 стакана половинок пекана (около 5 унций), поджаренных

  • Пирог из цельного масла

НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ

  • 1 стакан консервированной тыквы

  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 2/3 стакана густых сливок

  • 1/4 стакана сахарного песка

  • 2 больших яйца

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

  • 1 стакан густых сливок

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Направления

Приготовьте начинку из пекана.

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте сахарный песок и 1/4 стакана воды в средней кастрюле. Используя кисточку для теста, смоченную в воде, стряхните сахар со стенок кастрюли. Доведите смесь до кипения на сильном огне, стараясь не толкать кастрюлю. Продолжайте кипятить, не мешая, пока сироп не начнет становиться слегка бледно-коричневым, 6-8 минут; осторожно вращайте кастрюлю, чтобы выровнять карамелизацию. Продолжайте кипятить на сильном огне, часто вращая кастрюлю, пока сироп не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего; осторожно влейте кукурузный сироп. (Смесь будет немного шипеть и станет комковатой.) Готовьте, время от времени взбивая, пока комки полностью не растают, 1-2 минуты. Снимите с огня; взбивайте масло, пока оно не растает.

  2. Взбейте вместе яйца, ваниль и соль в жаропрочной миске среднего размера. Постепенно влейте горячую смесь сахара в яичную смесь, постоянно взбивая, пока полностью не смешаете. Добавьте пекан; хорошо перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Вылейте смесь пекана в охлажденную основу пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока верх не начнет застывать, но начинка все еще будет трястись, 15–20 минут. Выньте из духовки; дайте остыть 5 минут.

Пока начинка из пекана остывает, приготовьте начинку из тыквы.

  1. Взбейте вместе тыкву, ваниль, имбирь, корицу, соль и мускатный орех в небольшой кастрюле. Готовьте на сильном огне, постоянно взбивая, пока смесь слегка не уменьшится в объеме и не начнет темнеть, 3–4 минуты. Снимите с огня; вмешайте жирные сливки и сахарный песок. Вмешайте яйца, пока они хорошо не смешаются.

  2. Вылейте тыквенную начинку на теплую пекановую начинку в оболочке пирога; разровняйте верх. (Накройте края пирога алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание, если корочка станет слишком темной.) Выпекайте при температуре 350°F, пока тыквенная начинка не вздуется и не застынет, 30–40 минут. Выньте из духовки; дайте полностью остыть на решетке, около 2 часов. Аккуратно прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности пирога; охладите до остывания, по крайней мере, 6 часов или оставьте на ночь.

Приготовьте взбитые сливки.

  1. Взбейте жирные сливки и сахарную пудру электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до образования жестких пиков, 2–3 минуты. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды. Выдавите крупные звезды на поверхность охлажденного пирога. Подавайте немедленно или охлаждайте, не накрывая, до 6 часов. Подавайте охлажденным.

Сделать вперед

Основу пирога можно приготовить и испечь заранее, максимум за 4 часа. Пирог можно испечь заранее, максимум за 1 день; хранить в холодильнике до подачи.

https://www.foodandwine.com/recipes/pecan-pumpkin-cream-pie

Комментариев нет:

Отправить комментарий