Пирог с кремом из тыквы и орехов пекан
Ингредиенты
НАЧИНКА ИЗ ПЕКАНА
1/3 стакана сахарного песка
1/4 стакана воды, плюс еще немного для смачивания кондитерской кисточки
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
1 столовая ложка несоленого масла
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки кошерной соли
1 1/4 стакана половинок пекана (около 5 унций), поджаренных
Пирог из цельного масла
НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ
1 стакан консервированной тыквы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
2/3 стакана густых сливок
1/4 стакана сахарного песка
2 больших яйца
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
1 стакан густых сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
Направления
Приготовьте начинку из пекана.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте сахарный песок и 1/4 стакана воды в средней кастрюле. Используя кисточку для теста, смоченную в воде, стряхните сахар со стенок кастрюли. Доведите смесь до кипения на сильном огне, стараясь не толкать кастрюлю. Продолжайте кипятить, не мешая, пока сироп не начнет становиться слегка бледно-коричневым, 6-8 минут; осторожно вращайте кастрюлю, чтобы выровнять карамелизацию. Продолжайте кипятить на сильном огне, часто вращая кастрюлю, пока сироп не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего; осторожно влейте кукурузный сироп. (Смесь будет немного шипеть и станет комковатой.) Готовьте, время от времени взбивая, пока комки полностью не растают, 1-2 минуты. Снимите с огня; взбивайте масло, пока оно не растает.
Взбейте вместе яйца, ваниль и соль в жаропрочной миске среднего размера. Постепенно влейте горячую смесь сахара в яичную смесь, постоянно взбивая, пока полностью не смешаете. Добавьте пекан; хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Вылейте смесь пекана в охлажденную основу пирога. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке, пока верх не начнет застывать, но начинка все еще будет трястись, 15–20 минут. Выньте из духовки; дайте остыть 5 минут.
Пока начинка из пекана остывает, приготовьте начинку из тыквы.
Взбейте вместе тыкву, ваниль, имбирь, корицу, соль и мускатный орех в небольшой кастрюле. Готовьте на сильном огне, постоянно взбивая, пока смесь слегка не уменьшится в объеме и не начнет темнеть, 3–4 минуты. Снимите с огня; вмешайте жирные сливки и сахарный песок. Вмешайте яйца, пока они хорошо не смешаются.
Вылейте тыквенную начинку на теплую пекановую начинку в оболочке пирога; разровняйте верх. (Накройте края пирога алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подрумянивание, если корочка станет слишком темной.) Выпекайте при температуре 350°F, пока тыквенная начинка не вздуется и не застынет, 30–40 минут. Выньте из духовки; дайте полностью остыть на решетке, около 2 часов. Аккуратно прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности пирога; охладите до остывания, по крайней мере, 6 часов или оставьте на ночь.
Приготовьте взбитые сливки.
Взбейте жирные сливки и сахарную пудру электрическим миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до образования жестких пиков, 2–3 минуты. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите крупные звезды на поверхность охлажденного пирога. Подавайте немедленно или охлаждайте, не накрывая, до 6 часов. Подавайте охлажденным.
Сделать вперед
Основу пирога можно приготовить и испечь заранее, максимум за 4 часа. Пирог можно испечь заранее, максимум за 1 день; хранить в холодильнике до подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий