Жареные куриные бедра с томатно-тапиоковой кашей
Ингредиенты
2 фунта красных томатов сорта «реликтовая реликвия», разрезанных на четвертинки
6 веточек тимьяна
Соль
Свежемолотый белый перец
6 средних неочищенных морковок, очищенных
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки тапиоки среднего размера (2 унции); см. Примечание
8 куриных бедрышек без костей с кожей (около 2 1/2 фунта)
2 столовые ложки рубленых фисташек
Направления
Разогрейте духовку до 425°. В блендере измельчите помидоры до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в кастрюлю, отжимая твердые частицы; должно получиться около 2 1/2 стаканов пюре. Добавьте 3 веточки тимьяна и варите на умеренном огне, соскребая массу со стенок, пока она не загустеет и не станет блестящей, 15 минут. Приправьте солью и перцем; выбросьте тимьян.
Тем временем в огнеупорной сковороде смешайте морковь с 3 столовыми ложками масла; приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока она слегка не подрумянится, 3 минуты. Запекайте морковь в духовке в течение 40 минут, переворачивая, пока она не подрумянится и не станет очень мягкой. Разрежьте морковь пополам вдоль. Оставьте духовку включенной.
Промойте тапиоку. В большой кастрюле с кипящей водой варите тапиоку на сильном огне, помешивая, до состояния аль денте с небольшой белой сердцевиной в центре, 17 минут. Слейте воду, промойте тапиоку и добавьте в томатное пюре.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока оно почти не начнет дымиться. Приправьте курицу солью и перцем и положите на сковороду кожей вниз вместе с оставшимися 3 веточками тимьяна. Готовьте на сильном огне, пока кожа слегка не подрумянится, 5 минут, затем запекайте в духовке в течение 15 минут, пока не приготовится; тимьян выбросьте.
Разогрейте гриль. Жарьте курицу кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3 минуты. Разложите курицу и морковь по тарелкам. Слейте жир с сока, выделившегося на сковороде. Добавьте соки в тапиоку и выложите ее вокруг курицы. Посыпьте фисташками и подавайте.
Примечания
Тапиока среднего размера продается в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках.
Предлагаемое сочетание
Насыщенное белое вино в ронском стиле.
https://www.foodandwine.com/recipes/roast-chicken-thighs-tomato-tapioca-porridge
Комментариев нет:
Отправить комментарий