В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Жареные куриные бедра с томатно-тапиоковой кашей

Уайли Дюфрен — гений в использовании авангардных методов для превращения обычных ингредиентов в чудесные блюда. Но когда F&W бросил вызов участнику F&W Best New Chef и Top Chef Masters 2001 года создать быстрый рецепт, он просто зажарил морковь и подал ее с курицей и кашей из тапиоки с томатами.

 Жареные куриные бедра с томатно-тапиоковой кашей

Ингредиенты

  • 2 фунта красных томатов сорта «реликтовая реликвия», разрезанных на четвертинки

  • 6 веточек тимьяна

  • Соль

  • Свежемолотый белый перец

  • 6 средних неочищенных морковок, очищенных

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки тапиоки среднего размера (2 унции); см. Примечание

  • 8 куриных бедрышек без костей с кожей (около 2 1/2 фунта)

  • 2 столовые ложки рубленых фисташек

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В блендере измельчите помидоры до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито в кастрюлю, отжимая твердые частицы; должно получиться около 2 1/2 стаканов пюре. Добавьте 3 веточки тимьяна и варите на умеренном огне, соскребая массу со стенок, пока она не загустеет и не станет блестящей, 15 минут. Приправьте солью и перцем; выбросьте тимьян.

  2. Тем временем в огнеупорной сковороде смешайте морковь с 3 столовыми ложками масла; приправьте солью и перцем. Готовьте на сильном огне, пока она слегка не подрумянится, 3 минуты. Запекайте морковь в духовке в течение 40 минут, переворачивая, пока она не подрумянится и не станет очень мягкой. Разрежьте морковь пополам вдоль. Оставьте духовку включенной.

  3. Промойте тапиоку. В большой кастрюле с кипящей водой варите тапиоку на сильном огне, помешивая, до состояния аль денте с небольшой белой сердцевиной в центре, 17 минут. Слейте воду, промойте тапиоку и добавьте в томатное пюре.

  4. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, пока оно почти не начнет дымиться. Приправьте курицу солью и перцем и положите на сковороду кожей вниз вместе с оставшимися 3 веточками тимьяна. Готовьте на сильном огне, пока кожа слегка не подрумянится, 5 минут, затем запекайте в духовке в течение 15 минут, пока не приготовится; тимьян выбросьте.

  5. Разогрейте гриль. Жарьте курицу кожей вверх до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3 минуты. Разложите курицу и морковь по тарелкам. Слейте жир с сока, выделившегося на сковороде. Добавьте соки в тапиоку и выложите ее вокруг курицы. Посыпьте фисташками и подавайте.

Примечания

Тапиока среднего размера продается в специализированных продуктовых магазинах и на азиатских рынках.

Предлагаемое сочетание

Насыщенное белое вино в ронском стиле.

https://www.foodandwine.com/recipes/roast-chicken-thighs-tomato-tapioca-porridge

Комментариев нет:

Отправить комментарий