Японцы празднуют Праздник середины осени, выставляя Цукими Данго , белые простые рисовые клецки в пирамидальной компоновке. Их очень легко собрать, так что вы можете отпраздновать этот праздник вместе с нами!
Цукими Данго
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1⅓ стакана дангоко (японской муки для рисовых клецок) (плюс еще немного, на всякий случай; если вы не можете найти дангоко, см. раздел «Примечания» ниже, чтобы узнать, чем его заменить)
- ⅔ стакана воды
- 1 ломтик тыквы кабоча (вам понадобится 2 ч. л. пюре из тыквы кабоча )
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Кабоча очень трудно режется. Если у вас возникнут проблемы, посмотрите мой урок « Как нарезать тыкву Кабоча» . Налейте в большую кастрюлю воды, чтобы данго сварился на медленном огне.
Приготовление тыквы Кабоча
- Приготовьте на пару 1 ломтик тыквы кабоча в течение 13–15 минут (время приготовления зависит от толщины).
- Когда шампур проходит сквозь кабочу, она готова. Переложите на тарелку или поднос. Ложкой соскребите мякоть. Вам понадобится 2 ч. л. размятой кабочи и отложите в сторону.
Чтобы приготовить данго
- Добавьте 1⅓ стакана дангоко (японская рисовая мука для клецок) в миску. Добавьте ⅔ стакана воды понемногу за раз, помешивая палочками. Обратите внимание: возможно, вам понадобится меньше или больше воды в зависимости от вашего климата. Я живу в сухом климате, поэтому могу использовать больше воды, чем вы. Дангоко начнет слипаться и в конечном итоге слипнется.
- Рукой соберите в один шар. Месите, пока тесто не станет гладким. Текстура будет похожа на сдавливание «мочки уха» (так мы описываем нежность этого типа моти в японском языке).
- Скатайте тесто в шар. Разделите тесто на 8 равных частей. Затем разделите каждую часть на 2 шарика. Каждый шарик должен быть 20 граммов. У вас может остаться немного теста, но это нормально.
- Чтобы сделать 2 желтых шарика, приготовьте 30 г теста и смешайте его с 2 ч. л. пюре из кабачков.
- Тщательно смешайте кабочу и тесто. В зависимости от кабочи, в нем может быть больше влаги. Если тесто слишком влажное, добавьте больше дангоко, чтобы тесто стало плотнее и его было легче скатать в шар. Если желтый цвет не очень яркий, можно добавить больше размятой кабочи, но также нужно добавить больше муки, чтобы тесто стало плотнее. У вас должно получиться 40 граммов желтого теста.
- Разделите 40 граммов желтого теста на 2 части весом по 20 граммов каждая, как и остальные белые шарики.
- Сформируйте из каждого кусочка красивый, гладкий, круглый шарик. Если тесто трескается или имеет морщины, смочите палец в воде и нанесите небольшое количество воды на треснувшую область, чтобы разгладить ее. У меня 15 белых шариков и 2 желтых шарика.
Приготовить данго
- Как только вода в кастрюле закипит, аккуратно опускайте в кастрюлю каждый белый шарик непрерывным движением. Мы хотим приготовить их все сразу, но при этом сохранить их круглую форму. Время от времени помешивайте шарики, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
- Данго сначала опустятся на дно, но как только они будут готовы, они всплывут. Как только они поднимутся на поверхность, готовьте их еще 1–2 минуты. Переложите их в ледяную воду, чтобы охладить.
- После того как данго остынет, слейте воду и переложите на противень (если вы намочите противень, пельмени не прилипнут).
- В кипящую воду добавьте желтые шарики. После того, как они всплывут, переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли. Слейте воду и переложите в поднос.
Чтобы организовать Цукими Данго
- Положите 15 данго в форме пирамиды на тарелку или поднос. Поместите 9 белых шариков на нижний уровень в квадрате 3 x 3, затем 4 белых шарика на средний уровень и, наконец, 2 желтых шарика на верхний уровень.
Чтобы съесть цукими данго
- После того, как вы выставили цукими данго на стол на несколько часов или на целый день, пельмени, возможно, стало трудно есть. Если это так, вы можете разрезать и поджарить их в тостере или на сковороде. Затем покройте данго сладкой соевой глазурью ( соусом митараши ) по моему рецепту митараши данго .
ПРИМЕЧАНИЯ
Дангоко : Если вы не можете найти дангоко, вы можете приготовить данго, смешав дзёсинко и ширатамако, следуя тем же инструкциям, что и выше.
- 100 г дзёсинко (японская рисовая мука) (3 ½ унции)
- 100 г ширатамако (мука из клейкого риса/мука из сладкого риса) (3 ½ унции)
- 150-160 мл теплой воды (примерно ⅔ стакана) (для дзёсинко нужна теплая вода)
Комментариев нет:
Отправить комментарий