Этот рецепт Яки Удон станет вашим фаворитом в самые загруженные дни! Скользкая, жевательная лапша, приготовленная в пикантном соусе с хрустящими овощами и белком по вашему выбору — это быстро, сытно и гарантированно вкусно и сытно.
Яки Удон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ луковицы (примерно 2 унции, 57 г)
- 2 дюйма моркови (примерно 1,7 унции, 48 г)
- 2 листа капусты (примерно 2 унции, 57 г)
- 1 зеленый лук
- 1 куриное бедро ( 4 унции, 113 г; замените тофу, грибами или большим количеством овощей для веганов/вегетарианцев )
- 1 ст. л. нейтрального масла
- 1 порция лапши удон (замороженной, около 250 г ; я предпочитаю использовать замороженную лапшу Сануки с азиатских/японских рынков )
- 2 ст. л. воды (для приготовления на пару)
Для приправ
- свежемолотый черный перец
- 1½ ст. л. менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) (для веганов/вегетарианцев можно заменить 1 ст. л. соевого соуса и ½ ст. л. мирина )
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1½ ст. л. кацуобуси (хлопья сушеного бонито) (по желанию; пропустите для веганов)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Я использую электрическую кастрюлю . для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
Подготовка ингредиентов
- Нарежьте ¼ луковицы тонкими ломтиками.
- Очистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь толщиной 5 см .
- Удалите жесткую сердцевину из 2 листьев капусты . Затем нарежьте листья на небольшие кусочки размером около 1 дюйма (2,5 см).
- Тонко нарежьте 1 зеленый лук по диагонали. Сложите зеленые и белые части в отдельные кучи. Зеленую часть отложите для украшения.
- Разрежьте 1 куриное бедро на кусочки размером на один укус. Я рекомендую резать его по диагонали (такая техника нарезки по-японски называется согигири ), чтобы создать большую площадь поверхности и сделать каждый кусочек плоским, чтобы он быстрее приготовился.
Приготовить Яки Удон
- Нагрейте кастрюлю на сильном огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и распределите его по всей поверхности для готовки.
- Когда масло нагреется, добавьте курицу.
- Готовьте, пока цвет не изменится на розовый (3–4 минуты).
- Затем добавьте лук и обжарьте его вместе с курицей.
- Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю морковь, капусту и белую часть зеленого лука. Пока не перемешивайте.
- Положите в кастрюлю 1 порцию лапши удон (размораживать не нужно), добавьте 2 ст. л. воды . Убавьте огонь до слабого .
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, пока замороженный удон не оттает и не станет рыхлым (около 8 минут).
- Переверните блок замороженного удона на полпути. Пока не смешивайте с овощами и курицей.
- Накройте крышкой и продолжайте готовить на пару.
- Откройте крышку и смешайте все ингредиенты. Приправьте свежемолотым черным перцем .
- Добавьте 1½ ст. л. ментсую (концентрированная основа для супа с лапшой) и 1 ч. л. соевого соуса . Перемешайте все вместе, чтобы приправы хорошо распределились.
Служить
- Подавайте лапшу на отдельной тарелке. Посыпьте оставшимся зеленым луком и 1½ ст. л. кацуобуси (хлопья сушеного бонито) . Подавайте немедленно.
В магазин
- Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одного дня. Я не рекомендую замораживать остатки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий