В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Яки Удон

Этот рецепт Яки Удон станет вашим фаворитом в самые загруженные дни! Скользкая, жевательная лапша, приготовленная в пикантном соусе с хрустящими овощами и белком по вашему выбору — это быстро, сытно и гарантированно вкусно и сытно.

Яки Удон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ¼ луковицы (примерно 2 унции, 57 г)
  • дюйма моркови (примерно 1,7 унции, 48 г)
  • листа капусты (примерно 2 унции, 57 г)
  • зеленый лук
  • куриное бедро 4 унции, 113 г; замените тофу, грибами или большим количеством овощей для веганов/вегетарианцев )
  • ст. л. нейтрального масла
  • порция лапши удон (замороженной, около 250  г  ; я предпочитаю использовать замороженную лапшу Сануки с азиатских/японских рынков )
  • ст. л. воды (для приготовления на пару)

Для приправ

  • свежемолотый черный перец
  • 1½ ст. л. менцую (концентрированная основа для супа с лапшой) (для веганов/вегетарианцев можно заменить 1 ст. л. соевого соуса и ½ ст. л. мирина )
  • ч.л. соевого соуса
  • 1½ ст. л. кацуобуси (хлопья сушеного бонито) (по желанию; пропустите для веганов)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Я использую  электрическую кастрюлю . для этого рецепта и других в серии 10-минутных блюд. Вы также можете использовать обычную кастрюлю на плите.
    10-минутное блюдо - ингредиенты для яки удона

Подготовка ингредиентов

  • Нарежьте ¼ луковицы тонкими ломтиками.
  • Очистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь толщиной 5 см .
  • Удалите жесткую сердцевину из 2 листьев капусты . Затем нарежьте листья на небольшие кусочки размером около 1 дюйма (2,5 см).
  • Тонко нарежьте 1 зеленый лук по диагонали. Сложите зеленые и белые части в отдельные кучи. Зеленую часть отложите для украшения.
  • Разрежьте 1 куриное бедро на кусочки размером на один укус. Я рекомендую резать его по диагонали (такая техника нарезки по-японски называется  согигири  ), чтобы создать большую площадь поверхности и сделать каждый кусочек плоским, чтобы он быстрее приготовился. 

Приготовить Яки Удон

  • Нагрейте кастрюлю на сильном огне. Когда она нагреется, добавьте 1 ст. л. нейтрального масла и распределите его по всей поверхности для готовки.
  • Когда масло нагреется, добавьте курицу.
  • Готовьте, пока цвет не изменится на розовый (3–4 минуты).
  • Затем добавьте лук и обжарьте его вместе с курицей.
  • Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю морковь, капусту и белую часть зеленого лука. Пока не перемешивайте.
  • Положите в кастрюлю 1 порцию лапши удон (размораживать не нужно), добавьте 2 ст. л. воды . Убавьте огонь до слабого .
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, пока замороженный удон не оттает и не станет рыхлым (около 8 минут).
  • Переверните блок замороженного удона на полпути. Пока не смешивайте с овощами и курицей.
  • Накройте крышкой и продолжайте готовить на пару.
  • Откройте крышку и смешайте все ингредиенты. Приправьте свежемолотым черным перцем .
  • Добавьте 1½ ст. л. ментсую (концентрированная основа для супа с лапшой) и 1 ч. л. соевого соуса . Перемешайте все вместе, чтобы приправы хорошо распределились.

Служить

  • Подавайте лапшу на отдельной тарелке. Посыпьте оставшимся зеленым луком и 1½ ст. л. кацуобуси (хлопья сушеного бонито) . Подавайте немедленно.

В магазин

  • Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до одного дня. Я не рекомендую замораживать остатки.

https://www.justonecookbook.com/10-minute-meal-yaki-udon/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=45532990b9-EMAIL_CAMPAIGN_2024_09_13&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-45532990b9-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий