Этот кремовый веганский суп достаточно сытный для полноценного приема пищи благодаря нуту и множеству овощей. Чтобы сделать его еще более сытным, вы можете добавить ложку вареного риса или лапши непосредственно перед подачей. Выбирая овощной бульон для этого рецепта, постарайтесь найти тот, который светлее по цвету и вкусу, чтобы он не перебивал другие компоненты.
Веганский карри-овощной суп
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в средней жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, морковь и картофель. Приправьте 1 чайной ложкой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, карри и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон и 4 стакана воды. Добавьте цедру лайма. Доведите суп до быстрого кипения и варите, пока он слегка не уварится, а овощи не станут почти мягкими, около 10 минут.
- Добавьте цветную капусту и нут. Продолжайте варить на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным, еще около 20 минут. Удалите цедру лайма. Приправьте солью и дополнительным кайенским перцем по мере необходимости. Добавьте сок лайма и кинзу и подавайте с дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий