В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 сентября 2024 г.

Яблочная шарлотка

Вкусный, легкий и воздушный русский яблочный пирог от шеф-повара Мэтта Данко лучше всего подавать теплым, сразу после того, как вынете его из духовки. Он украшен простой посыпкой из сахарной пудры, и никакое другое сопровождение не требуется.

 Яблочная шарлотка

Ингредиенты

  • 4 яблока сорта «Гренни Смит» — очищенные от кожуры и сердцевины, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1 стакан сахара

  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

  • Щепотка кошерной соли

  • 3 больших яйца

  • 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта

  • Сахарная пудра для посыпки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и бока разъемной формы диаметром 8 дюймов.

  2. В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара и дайте постоять 15 минут.

  3. Тем временем в небольшой миске взбейте муку с корицей, мускатным орехом и солью. В средней миске с помощью электрического миксера взбейте яйца с миндальным экстрактом и оставшимися 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара на средней скорости до тех пор, пока масса не станет густой и бледно-желтой, а при поднятии венчиков не образуется лента, 8–10 минут. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.

  4. Распределите яблоки в подготовленной форме ровным слоем, затем равномерно вылейте на них тесто. Дайте постоять 5 минут, чтобы тесто немного впиталось.

  5. Выпекайте шарлотку около 1 часа, пока она не станет золотистой и хрустящей сверху, а тестер для теста, вставленный в центр, не выйдет чистым. Переложите на решетку и дайте постоять 15 минут. Выньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.

Сделать вперед

Шарлотку можно приготовить заранее, за 4 часа.

https://www.foodandwine.com/recipes/apple-sharlotka

Комментариев нет:

Отправить комментарий