Яблочная шарлотка
Ингредиенты
4 яблока сорта «Гренни Смит» — очищенные от кожуры и сердцевины, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 стакан сахара
3/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
Щепотка кошерной соли
3 больших яйца
1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
Сахарная пудра для посыпки
Направления
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом дно и бока разъемной формы диаметром 8 дюймов.
В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком и 2 столовыми ложками сахара и дайте постоять 15 минут.
Тем временем в небольшой миске взбейте муку с корицей, мускатным орехом и солью. В средней миске с помощью электрического миксера взбейте яйца с миндальным экстрактом и оставшимися 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара на средней скорости до тех пор, пока масса не станет густой и бледно-желтой, а при поднятии венчиков не образуется лента, 8–10 минут. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
Распределите яблоки в подготовленной форме ровным слоем, затем равномерно вылейте на них тесто. Дайте постоять 5 минут, чтобы тесто немного впиталось.
Выпекайте шарлотку около 1 часа, пока она не станет золотистой и хрустящей сверху, а тестер для теста, вставленный в центр, не выйдет чистым. Переложите на решетку и дайте постоять 15 минут. Выньте из формы и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
Сделать вперед
Шарлотку можно приготовить заранее, за 4 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий