Луизианская красная фасоль и рис
Ингредиенты
2 стакана сушеной красной фасоли (12 унций)
2 столовые ложки рапсового масла
1 (14 унций) колбасы Андуй, нарезанной поперек на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма
1 большая (12 унций) желтая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)
2 средних (по 7 унций каждый) зеленых болгарских перца, нарезанных (около 1 3/4 стакана)
2 средних (по 3 унции каждый) стебля сельдерея, нарезанных (около 1 стакана)
6 средних зубчиков чеснока, мелко нарезанных (около 2 столовых ложек)
1 ½ столовой ложки домашних специй (см. Примечание)
2 (14 унций) копченые свиные рульки
6 стаканов овощного бульона
4 (4-дюймовые) веточки тимьяна
2 свежий или сушеный лавровый лист
Кошерная соль по вкусу
Идеально пропаренный рис
Направления
Поместите фасоль в среднюю кастрюлю или миску; добавьте воды так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см. Накройте и поставьте в холодильник на ночь (до 12 часов).
Разогрейте голландскую духовку на среднем огне. Добавьте масло и разогрейте до появления мерцания. Добавьте сосиски; готовьте до румяной корочки с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. Снимите с огня. Переложите сосиски на тарелку (не вытирайте голландскую духовку); дайте немного остыть, около 10 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности смешать с фасолью.
Пока колбаса остывает, слейте воду с замоченной фасоли; отставьте в сторону. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в голландскую духовку; готовьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности, около 10 минут. Добавьте домашние специи; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте фасоль, свиную рульку, бульон, тимьян и лавровый лист; перемешайте, чтобы все смешалось. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте очень осторожно, пока фасоль не станет полностью мягкой, а свиная рулька не будет легко протыкаться вилкой, от 1 часа 30 минут до 2 часов 30 минут. Начните проверять готовность примерно через 1 час. (Фасоль может готовиться до 3 часов, в зависимости от ее возраста.)
Когда фасоль полностью размягчится, снимите с огня. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист. Переложите свиные рульки в небольшую миску или разделочную доску; удалите и выбросьте кости и кожу, а мясо измельчите. Переложите 1 стакан красной фасоли и 1/2 стакана жидкости для варки в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Перемешивайте, пока смесь не станет бархатисто-гладкой, около 1 минуты. Перемешайте протертую смесь обратно в красную фасоль в голландской духовке. Добавьте измельченную ветчину и вареную колбасу. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока колбаса и ветчина не прогреются, около 5 минут. Приправьте солью по вкусу. Подавайте красную фасоль вместе с идеально пропаренным рисом.
Сделать вперед
Красную фасоль и рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Предлагаемое сочетание
Пряное, фруктовое красное вино: Bedrock Wine Co. California Syrah
https://www.foodandwine.com/recipes/louisiana-red-beans-and-rice
Комментариев нет:
Отправить комментарий