В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 14 сентября 2024 г.

Луизианская красная фасоль и рис

«Каждый, кто родом из южной Луизианы, где красная фасоль и рис являются основными продуктами, думает, что их мама готовит лучшую версию», — говорит обладатель наград F&W Best New Chef и Top Chef 2019 года Кваме Онвуачи. «Но я единственный, кто прав. Когда я росла, моя мама использовала этот рецепт в качестве основы, иногда добавляя копченые шейки индейки или копченую, приправленную специями и вяленую ветчину тассо, в дополнение к свиным рулькам и колбасе андуй, которые придают свой дым, жир и пряность Святой Троице (сельдерей, болгарский перец и лук) и, конечно же, крепкой красной фасоли».

 Луизианская красная фасоль и рис

Ингредиенты

  • стакана сушеной красной фасоли (12 унций)

  • столовые ложки рапсового масла

  • 1 (14 унций) колбасы Андуй, нарезанной поперек на кусочки толщиной 1 1/2 дюйма

  • большая (12 унций) желтая луковица, нарезанная (около 2 стаканов)

  • средних (по 7 унций каждый) зеленых болгарских перца, нарезанных (около 1 3/4 стакана)

  • средних (по 3 унции каждый) стебля сельдерея, нарезанных (около 1 стакана)

  • средних зубчиков чеснока, мелко нарезанных (около 2 столовых ложек)

  • 1 ½ столовой ложки домашних специй (см. Примечание)

  • 2 (14 унций) копченые свиные рульки

  • стаканов овощного бульона

  • 4 (4-дюймовые) веточки тимьяна

  • 2 свежий или сушеный лавровый лист

  • Кошерная соль по вкусу

  • Идеально пропаренный рис 

Направления

  1. Поместите фасоль в среднюю кастрюлю или миску; добавьте воды так, чтобы она покрывала фасоль на 5 см. Накройте и поставьте в холодильник на ночь (до 12 часов).

  2. Разогрейте голландскую духовку на среднем огне. Добавьте масло и разогрейте до появления мерцания. Добавьте сосиски; готовьте до румяной корочки с обеих сторон, около 3 минут с каждой стороны. Снимите с огня. Переложите сосиски на тарелку (не вытирайте голландскую духовку); дайте немного остыть, около 10 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности смешать с фасолью.

  3. Пока колбаса остывает, слейте воду с замоченной фасоли; отставьте в сторону. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок в голландскую духовку; готовьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности, около 10 минут. Добавьте домашние специи; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте фасоль, свиную рульку, бульон, тимьян и лавровый лист; перемешайте, чтобы все смешалось. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте очень осторожно, пока фасоль не станет полностью мягкой, а свиная рулька не будет легко протыкаться вилкой, от 1 часа 30 минут до 2 часов 30 минут. Начните проверять готовность примерно через 1 час. (Фасоль может готовиться до 3 часов, в зависимости от ее возраста.)

  4. Когда фасоль полностью размягчится, снимите с огня. Удалите и выбросьте тимьян и лавровый лист. Переложите свиные рульки в небольшую миску или разделочную доску; удалите и выбросьте кости и кожу, а мясо измельчите. Переложите 1 стакан красной фасоли и 1/2 стакана жидкости для варки в блендер. Закройте крышку блендера и снимите центральную часть, чтобы выходил пар. Накройте отверстие чистым полотенцем. Перемешивайте, пока смесь не станет бархатисто-гладкой, около 1 минуты. Перемешайте протертую смесь обратно в красную фасоль в голландской духовке. Добавьте измельченную ветчину и вареную колбасу. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока колбаса и ветчина не прогреются, около 5 минут. Приправьте солью по вкусу. Подавайте красную фасоль вместе с идеально пропаренным рисом.

Сделать вперед

Красную фасоль и рис можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Предлагаемое сочетание

Пряное, фруктовое красное вино: Bedrock Wine Co. California Syrah

https://www.foodandwine.com/recipes/louisiana-red-beans-and-rice

Комментариев нет:

Отправить комментарий