В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 13 мая 2024 г.

Соус Юдзу Мисо

Преобразите самый простой салат с помощью японской заправки Юзу Мисо! Яркий, ароматный цитрусовый вкус юзу и неожиданная пикантность мисо составляют лучшее сочетание. Он настолько хорош, что вам захочется заправлять им салаты все лето.

Соус Юдзу Мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки юдзу мисо

  • столовые ложки белого мисо
  • столовые ложки рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус мягкий; если вы его заменяете, отрегулируйте количество уксуса)
  • столовые ложки сока юзу (экстракт)
  • столовая ложка мирина
  • чайные ложки сахара
  • столовых ложек нейтрального масла (я использовала необжаренное кунжутное масло)
  • ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для салата (пример)

  • головка салата ромэн
  • морковь
  • персидских огурца
  • красных редиса
  • сахарных горошин
  • авокадо
  • ¼ красного лука
  • помидоры черри

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовление соуса юдзу мисо

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для заправки юзу мисо
  • Добавьте в каменную банку 2 столовые ложки белого мисо .
  • Добавьте 3 столовые ложки рисового уксуса (без приправ) , 2 столовые ложки сока юзу (экстракт) , 1 столовую ложку мирина и 2 чайные ложки сахара .
  • Взбейте все вместе, пока мисо полностью не растворится. Затем постепенно добавляйте 6 столовых ложек нейтрального масла, взбивая.
  • Проверьте вкус и добавьте ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца по вкусу. Отложите в сторону. Хранить заправку можно в холодильнике до недели.

Собираем салат (примеры)

  • Нарежьте 1 кочан салата ромэн по ширине на полоски шириной 1 дюйм. Жульен 1 морковь (я использовала овощечистку для жульена).
  • Очистите 2 персидских огурца , поочередно оставляя кожицу, чтобы получился полосатый узор. Затем нарежьте его на круглые кусочки толщиной полдюйма.
  • Тонко нарежьте 2 красные редиски . Удалите верхнюю часть 8 сахарных горошин (вставьте нож со стороны изогнутого края и откройте, чтобы удалить верхушку).
  • Разрежьте 1 авокадо пополам и удалите косточку. Очистите авокадо от кожицы и нарежьте ломтиками.
  • Тонко нарежьте ¼ красного лука . Помидоры черри вымыть. Подготовьте все ингредиенты для салата.
Теперь собираем салат. Для первого слоя поместите в чашу объемные ингредиенты (салат ромэн, огурец, авокадо). Затем добавьте слой ингредиентов среднего размера (морковь, красный лук), равномерно распределяя. Наконец, украсьте верхние слои (красный редис, сахарный горошек) и разложите салат, заправив некоторые ингредиенты из верхних слоев и вытащив нижний слой. Полить заправкой прямо перед подачей и перемешать. Наслаждаться!


 https://www.justonecookbook.com/yuzu-miso-dressing/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=2db358a74b-EMAIL_CAMPAIGN_2024_03_09&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-2db358a74b-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий