Миндальный медовый торт
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
раздвижная форма для десерта размером 12 1/4 на 11 2/3 дюйма в форме сот- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Тщательно смажьте сливочным маслом раздвижную форму для десерта размером 12 1/4 на 11 2/3 дюйма, стараясь покрыть все детализированные укромные уголки и щели. Слегка посыпьте форму универсальной мукой (лучше всего просеять муку поверх формы; излишки стряхните).
- Взбейте масло, соль и 1 3/4 стакана сахара в большой миске электрическим миксером на средней скорости, соскабливая со стенок по мере необходимости, пока хорошо не смешано (масло не должно быть пышным), около 3 минут. . Вбивайте яйца по одному до однородного состояния (сначала смесь будет выглядеть рыхлой и разбитой, но со временем она соберется вместе). Очистите семена ванили и вбейте их в масляную смесь; зарезервируйте капсулу для другого использования.
- Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте миндальную муку до однородной массы. Добавьте универсальную муку и взбивайте на слабом огне до однородной массы. Добавьте виски и взбивайте на медленном огне до однородной массы. Выложите тесто в подготовленную форму, разглаживая верх резиновой лопаткой. Несколько раз сильно постучите формой по столу, чтобы тесто растеклось по краям формы.
- Выпекайте пирог до золотистого цвета, края начнут отставать от формы, вставьте зубочистку в центр и края пирога станут чистыми, 35–45 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 15 минут. Переверните торт на сервировочную тарелку; осторожно снимите форму и слегка смахните лишнюю муку с верха торта.
- Тем временем с помощью овощечистки очистите половину апельсина широкими полосками (около 6 полосок).
- Отварите стручки кардамона в 3/4 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока большая часть воды не испарится и смесь не станет очень ароматной, 8–10 минут. Снимите с огня и добавьте 1 стакан меда и апельсиновую цедру. Дайте постоять 5 минут. Процедите смесь через сито в небольшую стеклянную мерную чашку; выбросьте твердые частицы. Смесь должна быть очень жидкой и слегка теплой; при необходимости осторожно разогрейте. Медленно полейте смесью теплый пирог, давая ему впитать мед, прежде чем добавлять еще. Дайте пирогу остыть, около 1 часа.
- Непосредственно перед подачей нагрейте оставшуюся 1/4 стакана сахара с 1 столовой ложкой воды в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне и варите, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, 3 минуты. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана меда до однородной массы, затем снимите с огня и полейте верх торта, позволяя меду медленно стекать по бокам и в каждую соту.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий