В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 19 мая 2024 г.

Флорентийский стейк, маринованный в бальзамике и розмарине

Шеф-повар Мэтт Молина готовит это блюдо, маринуя стейк портерхаус в оливковом масле, бальзамическом уксусе и большом количестве свежего нарезанного розмарина на ночь. Он подгорает на гриле, а затем запекается в духовке, чтобы завершить приготовление.

 Флорентийский стейк, маринованный в бальзамике и розмарине

Ингредиенты

  • 1 стакан бальзамического уксуса

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • 1/4 стакана мелко нарезанного розмарина

  • Один стейк портерхаус весом 3 фунта и толщиной около 4 дюймов.

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки крупномолотого перца

Направления

  1. В прочном закрывающемся пластиковом пакете смешайте уксус с 1/2 стакана оливкового масла и розмарина. Добавьте стейк, запечатайте пакет и поставьте в холодильник на ночь, несколько раз перевернув пакет.

  2. Разогрейте духовку до 425° и доведите стейк до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте стейк из маринада и приправьте солью и перцем. Натрите бок оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарьте на умеренно сильном огне до образования румяной корочки сверху и снизу, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на противень с бортиками и запекайте около 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в вырезку (меньшая часть), не покажет 125°. Альтернативно, разожгите огонь на одной стороне угольного гриля или зажгите газовый гриль. Обжарьте стейк на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на прохладную сторону гриля, закройте крышку и готовьте еще 30 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Разрежьте стейк поперек волокон и сразу же подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Кьянти с вишневым оттенком и крепкими танинами прекрасно сочетается с этим восхитительным тосканским стейком.

https://www.foodandwine.com/recipes/balsamic-and-rosemary-marinated-florentine-steak

Комментариев нет:

Отправить комментарий