Флорентийский стейк, маринованный в бальзамике и розмарине
Ингредиенты
1 стакан бальзамического уксуса
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
1/4 стакана мелко нарезанного розмарина
Один стейк портерхаус весом 3 фунта и толщиной около 4 дюймов.
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки крупномолотого перца
Направления
В прочном закрывающемся пластиковом пакете смешайте уксус с 1/2 стакана оливкового масла и розмарина. Добавьте стейк, запечатайте пакет и поставьте в холодильник на ночь, несколько раз перевернув пакет.
Разогрейте духовку до 425° и доведите стейк до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте стейк из маринада и приправьте солью и перцем. Натрите бок оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Жарьте на умеренно сильном огне до образования румяной корочки сверху и снизу, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на противень с бортиками и запекайте около 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в вырезку (меньшая часть), не покажет 125°. Альтернативно, разожгите огонь на одной стороне угольного гриля или зажгите газовый гриль. Обжарьте стейк на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на прохладную сторону гриля, закройте крышку и готовьте еще 30 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Разрежьте стейк поперек волокон и сразу же подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Кьянти с вишневым оттенком и крепкими танинами прекрасно сочетается с этим восхитительным тосканским стейком.
https://www.foodandwine.com/recipes/balsamic-and-rosemary-marinated-florentine-steak
Комментариев нет:
Отправить комментарий