В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 7 мая 2024 г.

Поджаренный семенной салат


Слоу из поджаренных семечек — это не просто обычный гарнир; это хрустящее, ароматное лакомство, наполненное ароматными специями, такими как тмин, сельдерей и семена кориандра, которые поднимают его на совершенно новый уровень вкуса.

Но это нечто большее, чем просто великолепный вкус. Этот салат является борцом за здоровье сердца: он сочетает в себе богатые клетчаткой крестоцветные овощи и полезные для сердца специи, которые вместе уменьшают воспаление и повышают уровень холестерина, выступая против сердечно-сосудистых заболеваний. Независимо от того, сочетается ли этот прохладный ореховый сливочный салат с вашим любимым сэндвичем на растительной основе или с сытным растительным белком, он станет не только радостью для вкусовых рецепторов, но и мощным союзником для вашего сердца.

Поджаренный семенной салат

Количество порций: 4.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 2 минуты.
Общее время: 17 минут.

Ингредиенты
  • 4 стакана краснокочанной капусты (нашинкованной)
  • ¾ чайной ложки семян тмина
  • ¾ чайной ложки семян горчицы
  • ¾ чайной ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек

Одевание

  • 3 столовые ложки тахини
  • 3 чайные ложки дижонской горчицы (или коричневой горчицы)
  • 3 столовые ложки органического яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2–4 столовые ложки воды
  • 2–4 столовые ложки кинзы (или петрушки)
  • молотый черный перец (по желанию, по вкусу)
Направления
  1. Поместите капусту в большую миску.
  2. Поджарьте семена: нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте тмин, горчицу, кориандр, семена сельдерея и тыквенные семечки и поджаривайте до появления аромата, около 1–2 минут. Во время поджаривания несколько раз перемешайте на сковороде, чтобы избежать пригорания и поджарить равномерно. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы. Начните с 2 столовых ложек воды, и если заправка слишком густая, добавляйте еще 1–2 столовые ложки, пока не достигнете желаемой консистенции. Он не должен быть густым, как соус, и не должен быть слишком водянистым. Это должно быть похоже на повязку.
  4. Вылейте заправку на капусту. Тщательно перемешайте.
  5. Переложите семена в капусту и еще раз перемешайте.
  6. Перед подачей поставьте в холодильник на 20 минут или на ночь.
Заметки шеф-повара

Замены
Замените семена тыквы семенами конопли, семечками подсолнечника или вашими любимыми семенами.

Замените краснокочанную капусту зеленой.

Вместо яблочного уксуса используйте белый винный уксус или свежевыжатый лимонный сок.

Предварительная подготовка.
Капусту заранее нашинкуйте. Перед использованием по назначению храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

https://summit.foodrevolution.org/broadcasts/?frn_source=sfmc&frn_medium=email-bc&frn_campaign=frs-2024&frn_content=welcome-post-summit&j=279515&sfmc_sub=17401882&l=137_HTML&u=4253230&mid=514008241&jb=536 

Комментариев нет:

Отправить комментарий