В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 7 мая 2024 г.

Салат с фермерского рынка с соусом из арахиса мисо


В салате «Фермерский рынок» с соусом из арахиса мисо есть все, что любит ваш кишечник, и ничего лишнего.

В этом салате богатые питательными веществами овощи сочетаются с мисо-заправкой, наполненной пробиотиками, которые естественным образом поддерживают вашу иммунную систему и одновременно способствуют здоровому кишечнику. Это восхитительное растительное блюдо, обогащенное имбирем и чесноком, обладающими противовоспалительными свойствами, является идеальным выбором для вкусного питания и хорошего пищеварения.

Салат с фермерского рынка с соусом из арахиса мисо

Количество порций: 2.
Время приготовления: 20 минут.
Время приготовления: нет.
Общее время: 20 минут.

Ингредиенты

Мисо-арахисовая заправка

  • 1 столовая ложка органического мисо (нежного белого или нута)
  • ¼ стакана органического арахисового масла (несладкого, хрустящего или гладкого)
  • 2 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
  • 1 столовая ложка органического рисового уксуса (несладкого)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
  • 1 столовая ложка сока лайма (свежевыжатого)
  • 1–2 чайные ложки пасты чили (по желанию или другой острый соус на выбор)
  • 2 чайные ложки имбиря (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
  • ¼ стакана воды (плюс еще по мере необходимости)

Ингредиенты для салата

  • 2 чашки органической капусты (стебли удалить, листья нарезать)
  • 2 стакана краснокочанной капусты (нашинкованной)
  • 2 стакана моркови (натертой)
  • 2 чашки органического болгарского перца (нарезанного)
  • ½ стакана зеленого лука (нарезанного)
  • ½ стакана кинзы (по желанию, нарезанной)
  • 1 порция гренок мисо с нутом и тофу (по желанию, обжаренных на воздухе или запеченных, см. «Заметки шеф-повара»)
Направления
  1. Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Альтернативно, вы можете смешать все ингредиенты в миске. Просто не забудьте мелко нарезать имбирь и чеснок или натереть их на терке, так как они не смешаются. Отложите в сторону.
  2. Поместите капусту в большую салатницу. Добавьте 2–3 столовые ложки заправки и чистыми руками массируйте капусту до готовности, примерно 30 секунд.
  3. Добавьте остальные ингредиенты салата через болгарский перец и перемешайте. Полить сверху ¾ заправки и перемешать. Попробуйте, затем при желании добавьте оставшуюся заправку.
  4. Добавьте зеленый лук и кинзу, если используете, и еще раз перемешайте.
  5. Разложите салат по сервировочным тарелкам или тарелкам. При желании добавьте сверху гренки мисо с нутом и тофу.
Заметки шеф-повара

Замены.
Как следует из названия рецепта, замените капусту, красную капусту, морковь или перец на любимые находки с фермерского рынка. Вы можете использовать брокколи, шпинат, рукколу, редис, зеленую капусту или ваши любимые овощи по вашему выбору.

Если вы используете гренки с тофу из нута и мисо,
запеките тофу из нута и мисо: нарежьте тофу из нута и мисо (ссылка на рецепт ниже) на кубики размером 1 дюйм. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно разложите кубики на противне и запекайте 20 минут, перевернув в середине приготовления. Альтернативно можно использовать фритюрницу, установив ее температуру в 400 градусов по Фаренгейту и жаря на воздухе в течение 7–10 минут.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту . Если вы выберете финиковую пасту, вам может потребоваться еще 1–2 столовые ложки, чтобы достичь желаемой консистенции и сладости.

Предварительная подготовка
Сделайте заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Заранее приготовьте мисо тофу из нута и храните его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.

Хранение.
Храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

https://summit.foodrevolution.org/broadcasts/?frn_source=sfmc&frn_medium=email-bc&frn_campaign=frs-2024&frn_content=welcome-post-summit&j=279515&sfmc_sub=17401882&l=137_HTML&u=4253230&mid=514008241&jb=536 

Комментариев нет:

Отправить комментарий