Насыщен клетчаткой и белком — наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным рецептом рисовой миски, который подходит для всех групп крови!
Добавьте дополнительные белки или овощи, подходящие для вашей группы крови. Дополнительные питательные рецепты, подобные этому, вы найдете в книге доктора Питера Д'Ддамо « Питайтесь правильно 4, персонализированные кулинарные книги для вашего типа» .Обслуживает 2
Рецепт миски риса с яйцом всмятку
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ½ стакана басмати или круглого риса (короткозернистого), промытого
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка морской соли
- 2-3 гриба портобелло, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 столовые ложки тамари (тип O, не секретирующий, опустить)
- 6-8 соцветий брокколи, приготовленных на пару
- 2 яйца
- 3-4 веточки свежей кинзы
Дополнительные овощи
- Морковь, нарезанная тонкими ломтиками или нарезанная лентами с помощью овощечистки.
- Кабачки, нарезанные ломтиками или палочками
- Лук, тонко нарезанный
Дополнительные начинки
- Зеленый лук для всех групп крови
- Семена кунжута для групп крови О и А
- Хлопья чили для групп крови O, A (несекреторная), B и AB
- Имбирь маринованный при группе крови В
- Проростки люцерны для групп крови A, B и AB
инструкции
- Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте воду с солью и хорошо перемешайте. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут. Когда рис будет готов, оставьте его.
- На сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне готовьте грибы, пока они не потеряют часть влаги (около 5 минут), затем добавьте оставшееся масло с измельченным чесноком и готовьте еще 10 минут, пока грибы не станут хрустящими по краям. . Добавьте тамари и хорошо перемешайте. Добавьте приготовленные на пару соцветия брокколи. Вы можете смешать его с заправкой тамари или оставить простой по своему вкусу.
- Чтобы приготовить яйца всмятку, доведите до кипения кастрюлю, наполненную водой. Когда вода закипит, осторожно бросьте яйца и варите их 5 минут. Выключите огонь, слейте воду с яиц и очистите их под прохладной проточной водой в раковине или в миске, наполненной пресной водой. Оставьте яйца на тарелке или разделочной доске.
- Для тарелки разделите рис на две неглубокие миски. Сверху выложите брокколи и грибы. Аккуратно разрежьте мягкое яйцо вдоль и поместите его в центр миски. Посыпьте кинзой и топпингами по вашему выбору.
Комментариев нет:
Отправить комментарий