Этот идеальный сэндвич для пикника из французского региона Прованс фарширован помидорами, черными оливками сорта «Нисуаз», болгарским перцем, анчоусами и тунцом, что делает его излюбленным блюдом в таких городах, как Ницца (где эти ингредиенты одни из лучших).
Прессование этого сэндвича, набитого белым тунцом, засоленным в оливковом масле, вялеными томатами и перченой рукколой, позволяет винегрету приправить весь сэндвич и смягчить хрустящий хлеб. Лучше всего дать ему отдохнуть в течение двух часов перед подачей, что делает его идеальным блюдом для пикника.
Пан Багнат
Ингредиенты
4 больших яйца
Кошерная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1/3 стакана масла рисовых отрубей или другого нейтрального масла
1/4 стакана приправленного рисового уксуса
1/4 стакана измельченного свежего тимьяна
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
3/4 чайной ложки сахарного песка
2 (3,88 унции) банки филе брюшка белого тунца в оливковом масле (например, Conservas Ortiz Ventresca), слить жидкость и разделить на хлопья
4 унции бокероне (маринованное филе белого анчоуса) (например, Fruits de Mer)
2/3 стакана сушеных на солнце томатов в масле (около 4 унций)
3 чашки упакованной рукколы
1 (12 унций) хрустящий багет, разрезанный вдоль
Направления
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно опустите яйца в воду; кипятите 8 минут. Выньте яйца из воды и опустите в миску с ледяной водой; дайте постоять 5 минут. Слейте воду и очистите яйца. Разрежьте вдоль на три части; приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
Взбейте вместе оливковое масло, масло рисовых отрубей, рисовый уксус, тимьян, шалот и сахар в небольшой миске до однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу; отставьте в сторону.
Выложите слой тунца, бокеронес, вяленых томатов, яиц и рукколы на нижнюю половину багета. Выложите винегрет на срезанную сторону верхней половины багета; положите верхнюю половину багета на сэндвич.
Разрежьте сэндвич пополам поперек; разложите половинки рядом на противне. Положите второй противень поверх сэндвичей; придавите чугунной сковородой или несколькими консервами. Дайте постоять при комнатной температуре 2 часа. Разрежьте каждый сэндвич пополам и подавайте.
Сделать вперед
Заправку «Винегрет» можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Предлагаемое сочетание
Яркий, цитрусовый, игристый.
https://www.foodandwine.com/recipes/pan-bagnat-industrial-eats
Комментариев нет:
Отправить комментарий