В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 9 августа 2024 г.

Курица по-провансальски

Яркие вкусы проявляются в курице по-провансальски — южнофранцузском рагу с соусом из томатов, чеснока, розмарина, оливок и ровно такого количества анчоусной пасты, которое придает соусу глубину.

Просто обжарьте приправленные кусочки курицы на сковороде до золотистого цвета, затем переложите их на тарелку и приготовьте соус прямо в сковороде. После того, как она прокипит несколько минут, верните курицу в сковороду и готовьте, пока каждый кусочек не пропитается этим чесночным томатным соусом с оливками. Подавайте блюдо с хрустящим багетом, рисом с маслом или картофельным пюре.

Курица по-провансальски

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • (3-3 1/2 фунта) курица, разрезанная на 8 частей

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного

  • 1 маленькая луковица, нарезанная

  • 4 зубчика чеснока, измельченных

  • 1/2 стакана красного вина

  • 1 1/2 стакана консервированных измельченных томатов в собственном соку

  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина

  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 1/3 стакана черных оливок, таких как Нисуаз или Каламата, разрезанных пополам и очищенных от косточек

  • 1 чайная ложка анчоусной пасты

Направления

  1. Курица по-провансальски

    Ингредиенты.

  2. Курица по-провансальски

    В большой глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и перца и положите ее в сковороду. Готовьте курицу до коричневого цвета, переворачивая, в общей сложности около 8 минут. Выньте курицу из сковороды. Слейте весь жир, кроме 1 столовой ложки, из сковороды.

  3. Курица по-провансальски

    Уменьшите огонь до умеренно слабого. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3 минут.

  4. Курица по-провансальски

    Добавьте в кастрюлю вино и варите на медленном огне, пока его объем не уменьшится примерно до 1/4 стакана, 1–2 минуты.

  5. Курица по-провансальски

    Добавьте помидоры, розмарин, тимьян, оливки, пасту из анчоусов и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и варите на медленном огне 5 минут.

  6. Курица по-провансальски

    Добавьте куриные бедра и голени вместе со всеми накопившимися соками. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 10 минут.

  7. Курица по-провансальски

    Добавьте грудки и готовьте до готовности курицы, еще около 10 минут.

  8. Курица по-провансальски

    Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и подавайте.

  9. Курица по-провансальски

Подавать с

Простой жареный молодой картофель или вареная зеленая фасоль прекрасно дополнят этот смелый вкус.

Предлагаемое сочетание

Есть много интересных вин из региона Прованс, которые идеально подойдут к этому блюду. Для более легкого летнего вина ищите розовое вино из этого региона. Если вы предпочитаете красное, попробуйте Côtes de Provence.

https://www.foodandwine.com/recipes/chicken-provencal
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий