Персиковый коблер
Ингредиенты
Фрукты:
Начинка:
Направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Смажьте маслом форму для выпечки.
- Для фруктов: В миске смешайте персики, сахар, муку, лимонный сок и соль. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Для начинки: В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Добавьте масло и шортенинг, а затем порежьте все вместе с помощью ножа для теста. Взбейте вместе молоко и яйца. Вылейте в мучную смесь и перемешайте вилкой до однородной массы.
- Выложите персики в подготовленную форму для выпечки. Отрывайте кусочки теста и выкладывайте их на поверхность фруктов, создавая «булыжную» текстуру. Посыпьте сверху дополнительным сахаром.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пузырьков, 30–35 минут. Дайте постоять 10–15 минут перед подачей. Если коблер слишком сочный, используйте кулинарную спринцовку, чтобы удалить немного сока (или выложите сок на мороженое). Подавайте теплым с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий