В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 5 августа 2024 г.

Салат из чечевицы

Этот рецепт салата из чечевицы в средиземноморском стиле прост в приготовлении и полон летнего вкуса! Холодный и освежающий, он готовится из простых ингредиентов всего за 30 минут. Веганский и безглютеновый.

Салат из чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 стакан сырой чечевицы — французской чечевицы, черной чечевицы , коричневой чечевицы (2 1/2 стакана вареной)
  • 1 пинта помидоров черри или виноградных томатов, разрезанных пополам, около чашек
  • 1 английский или турецкий огурец, нарезанный кубиками, около чашек
  • 1 болгарский перец — желтый или красный, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, очень мелко нарезанного
  • 1 пучок петрушки с плоскими листьями, нарезанный
  • 1/4 – 1/2 стакана свежей мяты, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, тертого или мелко измельченного
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 большой лимон, цедра и сок
  • 1 чайная ложка соли, больше по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки тмина

ИНСТРУКЦИИ

  1. Положите чечевицу в среднюю кастрюлю с 4 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите до готовности (al dente). Проверьте через 15 минут, затем проверяйте каждые несколько минут. Слейте воду, замочите в холодной воде.
  2. Пока чечевица варится, подготовьте огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, мяту и петрушку и поместите их в большую миску.
  3. Добавьте в миску отцеженную и остывшую чечевицу.
  4. Натрите чеснок над миской, добавьте лимонную цедру, оливковое масло , соль, перец, тмин и свежий лимонный сок. Тщательно перемешайте, чтобы все хорошо смешалось. Отрегулируйте соль и лимон по вкусу. Пока салат настаивается, чечевица может впитать соль и лимон, поэтому добавьте еще по мере необходимости, особенно если готовите заранее, всегда пробуйте перед подачей.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  6. Подавайте как есть или на подложке из молодой рукколы, добавьте сыр фета, если хотите. Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ

Дополнительные ингредиенты: ½ чайной ложки сумаха , сыра фета, оливок каламата , рукколы или молодого шпината, немного красного винного уксуса .

ПИТАНИЕ

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калории: 176
  • Сахар: 3,7 г
  • Натрий: 301 мг
  • Жиры: 7,7 г
  • Насыщенные жиры: 1,1 г
  • Углеводы: 22,4 г
  • Клетчатка: 4,1 г
  • Белок: 7,1 г
  • Холестерин: 0 мг


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий