Сэндвичи с ветчиной и сыром, приготовленные на гриле
Ингредиенты
4 столовые ложки несоленого масла, размягченного
8 ломтиков хлеба Pullman
1/2 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано
1/2 фунта нарезанного ломтиками швейцарского сыра, желательно Грюйер
8 унций тонко нарезанной ветчины
Кусочки маринованного укропа (по желанию)
2 столовые ложки дижонской горчицы
1/4 стакана абрикосового джема
Направления
Смажьте каждый ломтик хлеба маслом и посыпьте пармезаном, прижимая, чтобы он лучше прилип. Переверните ломтики на рабочую поверхность сырной стороной вниз. Сверху на четыре ломтика положите швейцарский сыр, ветчину и соленые огурцы, если используете. Смешайте горчицу и варенье и намажьте оставшиеся четыре ломтика хлеба. Закройте сэндвичи и жарьте на сковороде на умеренном огне, переворачивая, пока они не станут золотисто-хрустящими снаружи и не расплавятся внутри, около 3 минут. Разрежьте пополам и сразу подавайте.
Предлагаемое сочетание
Спелый, пряный Мальбек.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Для этого горячего сэндвича с ветчиной и сыром все дело в нескольких ключевых дополнениях, одно из которых используется неожиданным образом. Естественно, мы включили сюда горчицу, но смешали ее с абрикосовым джемом для небольшой дополнительной сладости. Хрустящие ломтики маринованных огурцов с укропом — необязательная, хотя и вкусная, начинка для сэндвича. И, наконец, наш рецепт требует пармезана-реджано вместе со швейцарским сыром — и вот тут-то и начинается настоящее веселье.
Вместо того, чтобы засовывать тертый пармезан в сэндвич с ветчиной и нарезанным сыром, мы посыпаем им снаружи, вдавливая его в масло, чтобы он прилип. По мере приготовления он создает экстра-хрустящую корочку, делая сэндвич невероятно вкусным как внутри, так и снаружи.
https://www.foodandwine.com/recipes/inside-out-grilled-ham-and-cheese-sandwiches
Комментариев нет:
Отправить комментарий