Наряду с лимоном и лаймом, вишня является одним из самых знаковых украшений барменов — съедобное сладкое угощение, завершающее ваш напиток.
Будь то Manhattan , Aviation , Tom Collins или Hurricane , последний штрих в виде вишни, часто подаваемой на шпажке, стал фирменным украшением бесчисленных коктейльных творений. В то время как в 1980-х и 90-х годах коктейльная вишня превратилась в приторно-сладкую, искусственную сахарную бомбу, в последние десятилетия возродились высококачественные брендированные и засахаренные предложения.Хотя вы всегда можете купить банки брендированной вишни, они никогда не будут такими же вкусными, как те, которые вы делаете сами. Этот рецепт ароматной брендированной вишни от бармена и владельца легендарного Teardrop Lounge в Портленде, штат Орегон, Дэниела Шумейкера, и он определенно стоит дополнительных усилий.
Когда вы начнете, обязательно уберите с рабочего места все, что вы не хотели бы случайно забрызгать вишневым соком. Даже если вы осторожны, случаются неприятности, поэтому наденьте одежду — и, возможно, фартук — которую не жалко испачкать. Благодаря относительно высокому содержанию алкоголя и герметичным банкам эти вишни прослужат несколько лет, если вы будете хранить их в прохладном, сухом месте, вдали от солнечного света или в холодильнике.
Коктейльные вишни с бренди
Ингредиенты
5 фунтов спелой, твердой черешни
1/2 стакана цельных ягод душистого перца
1/2 стакана цельных ягод можжевельника
6 палочек корицы, слегка измельченных
3 стручка бадьяна
5 стаканов сахара
1 стакан лимонного сока, свежевыжатого и процеженного
3 стакана воды
2 1/2 стакана бренди
1 1/2 стакана рома
1 стакан бурбона
Шаги
Очистите вишни от плодоножек и выньте косточки с помощью специального приспособления.
Положите ягоды можжевельника, ягоды душистого перца, палочки корицы и звездочки бадьяна в центр двойной марли и завяжите в надежный узел.
Смешайте сахар, лимонный сок и 3 стакана воды в другой большой кастрюле, которая вмещает не менее 10 кварт. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте пучок специй и продолжайте тушить около пяти минут.
Добавьте вишни. Используя шумовку, перемешайте вишни, пока они все не пропитаются сиропом и не прогреются. Вам не нужно готовить вишни, просто дайте им впитать сироп.
Верните жидкость и вишни на медленный огонь и влейте бренди, ром и бурбон, помешивая, чтобы смешать. Когда жидкость прогреется, снимите кастрюлю с огня. Убедитесь, что жидкость не закипела, чтобы не выпарить слишком много алкоголя.
Используя воронку с широким горлом или наполнитель для банок и шумовку, заполните каждую банку для консервирования вишнями, заполняя их доверху. Хорошенько постучите банкой по столу, чтобы фрукты осели и образовалось минимальное количество воздушных зазоров. Разлейте горячий сироп по банкам, не доходя до края примерно полдюйма. Поместите плоскую часть крышки на банку и слегка закрутите ленту.
Пропустите банки через горячую водяную баню.* Дайте им остыть и дайте уплотнителям сформироваться должным образом. Вы услышите приятный хлопок, когда образуется вакуум и крышка всасывается вниз. Затяните кольца всех банок, которые были запечатаны должным образом.
*Примечание: Продолжительность времени, необходимого для нахождения в ванне с горячей водой, зависит от высоты вашего положения и размера ваших банок.
КОНЬЯЧНАЯ ВИШНЯ — ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ВИШНЯ МАРАСКИНО?
Термины «вишня мараскино» и «брендированная вишня» сегодня часто используются как взаимозаменяемые. Однако изначально «вишня мараскино» относилась к вишне, консервированной специально в ликере «мараскин», приготовленном из вишни туши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий