Салат из капусты и хурмы с пекановым винегретом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите пекан на противень и запекайте, перемешав один раз, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и очень мелко порубите.
- Тем временем взбейте в небольшой миске 1/3 стакана уксуса, 1/2 чайной ложки меда и большую щепотку соли. Добавьте шалот и оставьте при комнатной температуре, периодически помешивая, пока шалот не станет ярко-розовым и слегка не замаринуется, около 10 минут. Выньте шалот и отложите в сторону (жидкость вылейте).
- Взбейте оставшиеся 1/3 стакана уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки соли и несколько щепоток черного перца в средней миске. Медленно влейте масло, постоянно взбивая, пока смесь не смешается. Добавьте поджаренные пекан.
- Смешайте капусту, маринованный шалот, хурму и горгонзолу в большой миске. Добавьте винегрет и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий