Это декадентское блюдо для позднего завтрака напоминает туффе из раков, но с атмосферой Западного побережья, которая присутствует во всем меню прибрежного ресторанного комплекса шеф-повара Брук Уильямсон Playa Provisions. Омар придает соусу насыщенный вкус, а яйца с куркумой добавляют солнечный цвет.
Яйца-пашот с куркумой, печеньем из лука и соусом из лобстера
Ингредиенты
Печенье с чесноком
2 стакана (около 8 1/2 унций) универсальной муки плюс еще немного для рабочей поверхности
4 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки сахарного песка
2 чайные ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
6 столовых ложек (3 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по ½ дюйма.
1/2 стакана густых взбитых сливок и еще немного для смазывания печенья
1/2 стакана цельной пахты, плюс еще, если необходимо
1/2 стакана очень мелко нарезанного свежего чеснока
соус из лобстера
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки универсальной муки
4 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта каждый) живых омаров
6 столовых ложек оливкового масла экстра-класса
1 большая (16 унций) луковица фенхеля, стебли и листья обрезаны, луковица нарезана небольшими кубиками (около 3 чашек)
1 большая (14 унций) белая луковица, нарезанная мелкими кубиками (около 2 чашек)
1 средняя (3 унции) морковь, очищенная и нарезанная небольшими кубиками (около 1/2 стакана)
1 средний (около 1 унции) стебель сельдерея, нарезанный маленькими кубиками (около 1/2 стакана)
2 столовые ложки томатной пасты
1 1/2 стакана сухого белого вина
2 литра бульона из омаров или овощного бульона с низким содержанием натрия
1/4 чайной ложки паприки
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 целый звездчатый анис
2 чайные ложки холодного несоленого сливочного масла
3 чайные ложки кошерной соли
Яйца-пашот с куркумой
8 стаканов воды
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки молотой куркумы
6 больших яиц, холодных
Дополнительные ингредиенты
Очень мелко нарезанный свежий чеснок
Свежемолотый черный перец
Направления
Приготовьте печенье с чесноком
Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло; Кончиками пальцев намажьте каждый кубик сливочного масла сухими ингредиентами. Перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось среди сухих ингредиентов. Добавьте сливки, пахту и чеснок. Руками смешайте влажные ингредиенты с сухими, очень легко и осторожно перемешивая, добавляя еще пахты, если тесто слишком сухое.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте прямоугольник размером 7 х 5 дюймов. Используя канцелярский нож, сложите одну треть теста вдоль по центру теста. Сверху сложите оставшуюся треть теста, сложив его в виде буквы. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте шесть печенья. Выложите печенье на противень с бортиками. Накройте крышкой и заморозьте до твердого состояния, около 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 375°F.
Равномерно смажьте замороженное печенье сливками и посыпьте солью, примерно 1/4 чайной ложки или больше по вкусу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не поднимется и не станет золотисто-коричневым, 20–24 минуты. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Приготовьте соус для лобстера
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте муку; готовьте, часто помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в небольшую миску и отложите соус в сторону.
Работая двумя партиями, готовьте омаров в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока мясо хвоста не станет твердым и непрозрачным, 12–18 минут на партию. Вынуть из воды. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы можно было брать с собой, около 10 минут. Используя молоток и кухонные ножницы, разбейте панцири омаров и удалите мясо с хвостов и клешней. Крупно нарежьте мясо омара и переложите в большую миску; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Зарезервируйте все снаряды; отказаться от жабр.
Нагрейте масло в отдельной большой кастрюле на среднем огне. Добавьте панцири омаров; готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 6 минут. Добавьте фенхель, лук, морковь и сельдерей; варить, часто помешивая, до легкой карамелизации, около 15 минут. Добавьте томатную пасту; готовьте, часто помешивая, пока цвет не станет красновато-коричневым, около 2 минут. Добавьте вино, помешивая, чтобы соскрести подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Готовьте, не мешая, пока вино не выпарится наполовину, около 5 минут. Добавьте бульон, паприку, кайенский перец, бадьян и соус. Взбейте, чтобы добавить соус. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить, периодически помешивая, 1 час.
Вылейте соус из лобстера через сито в большую жаропрочную миску и выбросьте твердые частицы; вернуть соус в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне; кипятите, часто помешивая, пока он не приобретет консистенцию соуса и не покроет тыльную сторону ложки, около 10 минут. Взбейте холодное сливочное масло с соусом. Добавьте отложенное мясо лобстера и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, не мешая, пока не прогреется, около 5 минут. Добавьте соль.
Приготовьте яйца-пашот с куркумой
Доведите воду до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте уксус и куркуму. Разбейте каждое яйцо в небольшую отдельную миску. Работая с одним яйцом за раз, осторожно опускайте яйца в кипящую воду. Готовьте яйца, пока белки не затвердеют, но желтки останутся жидкими, 3–4 минуты.
Шумовкой переложите яйца на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталась вода. Яйца можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить при комнатной температуре до 1 часа или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 1 дня (разогреть в кипящей воде до теплого состояния, около 1 минуты).
Соберите пластину
Разрежьте печенье с луком пополам по горизонтали, чтобы разделить его. Равномерно разложите печенье срезами вверх на шесть тарелок. Сверху равномерно выложите соус из лобстера и яйца-пашот с куркумой. Украсьте луком и черным перцем.
https://www.foodandwine.com/recipes/turmeric-poached-eggs-with-chive-biscuits-and-lobster-gravy
Комментариев нет:
Отправить комментарий