Анде Ки Бхурджи (Яичница с тмином и ароматными травами)
Ингредиенты
6 больших яиц
1 чайная ложка кошерной соли
3/4 чайной ложки семян тмина
2 столовые ложки растительного масла
1 большая желтая луковица, нарезанная кусочками размером 3/4 дюйма.
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
1-2 зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками (по желанию)
Направления
В небольшой миске слегка взбейте яйца с солью, стараясь не перевзбивать (яйца не должны быть пенистыми).
Поджарьте семена тмина в сухой 10-дюймовой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, 3–5 минут. Измельчите семена и отложите в сторону.
В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным, но все еще твердым и хрустящим, 5–6 минут.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте взбитые яйца; готовить, не беспокоясь, 5 секунд. Используя лопаточку, начните подталкивать яйца к центру сковороды. Когда большая часть яйца свернутся, аккуратно переверните и готовьте другую сторону, помешивая и переворачивая, пока яйца полностью не приготовятся, всего около 3 минут. (Не позволяйте яйцам подрумяниться.) Переложите на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте тмином, кинзой и нарезанным перцем чили.
https://www.foodandwine.com/recipes/scrambled-eggs-cumin-and-fragrant-herbs-ande-ki-bhurji
Комментариев нет:
Отправить комментарий