В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 мая 2024 г.

Анде Ки Бхурджи (Яичница с тмином и ароматными травами)

Традиционное индийское блюдо из яичницы-болтуньи Анде ки бхурджи включает в себя почти такое же количество свежего желтого лука, что и яйца. Пока взбитые яйца готовятся (пока они полностью не застынут, но не подрумянятся), лук становится слаще и мягче. Это блюдо, украшенное поджаренными семенами тмина, кинзой и свежим зеленым перцем чили, ароматное и пикантное, с отчетливым растительным хрустом.

Анде Ки Бхурджи (Яичница с тмином и ароматными травами)

Ингредиенты

  • 6 больших яиц

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 3/4 чайной ложки семян тмина

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кусочками размером 3/4 дюйма.

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы

  • 1-2 зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных ломтиками (по желанию)

Направления

  1. В небольшой миске слегка взбейте яйца с солью, стараясь не перевзбивать (яйца не должны быть пенистыми).

  2. Поджарьте семена тмина в сухой 10-дюймовой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, 3–5 минут. Измельчите семена и отложите в сторону.

  3. В той же сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук; готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным, но все еще твердым и хрустящим, 5–6 минут.

  4. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте взбитые яйца; готовить, не беспокоясь, 5 секунд. Используя лопаточку, начните подталкивать яйца к центру сковороды. Когда большая часть яйца свернутся, аккуратно переверните и готовьте другую сторону, помешивая и переворачивая, пока яйца полностью не приготовятся, всего около 3 минут. (Не позволяйте яйцам подрумяниться.) Переложите на теплое сервировочное блюдо. Посыпьте тмином, кинзой и нарезанным перцем чили.

  5. https://www.foodandwine.com/recipes/scrambled-eggs-cumin-and-fragrant-herbs-ande-ki-bhurji

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий