Западный омлет
Ингредиенты
Направления
- В небольшой миске взбейте 3 яйца и слегка приправьте солью и перцем. Отложите в сторону.
- Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте перец и готовьте под крышкой, не перемешивая, до готовности, около 3 минут. Откройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Добавьте ветчину и зеленый лук и готовьте, часто помешивая, пока они не станут горячими, около 1 минуты. Переложите смесь в миску.
- Растопите на сковороде на среднем огне кусочек оставшегося сливочного масла размером с орех. Когда пена спадет, добавьте 1/4 смеси перцев. Влейте взбитые яйца и готовьте, постоянно помешивая термостойкой резиновой лопаткой, до готовности, около 30 секунд. Выключите огонь и резиновой лопаткой разровняйте верхнюю часть омлета так, чтобы он равномерно покрыл внутреннюю часть сковороды. Если вы используете сыр, посыпьте омлет примерно 2 столовыми ложками. Дайте постоять 30 секунд, пока омлет не застынет.
- Резиновой лопаточкой сложите омлет пополам и переложите на разогретую тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы всего получилось 4 омлета.
Примечание повара
Если вам нравятся хорошо прожаренные яйца, накройте сковороду крышкой после того, как вы разровняли яйца, и дайте постоять 30 секунд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий