В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 15 мая 2024 г.

Классический французский омлет

Классический французский омлет — простой, но элегантный — должен иметь гладкую шелковистую поверхность и нежную заварную составляющую, которая едва готовится. Этот рецепт от легендарного французского шеф-повара Даниэля Булю покажет вам каждый шаг, и вы сможете стать мастером омлета на своей кухне.

Классический французский омлет


Ингредиенты



Направления

  1. Разбейте яйца в среднюю миску. Взбивайте вилкой до однородного состояния, около 1 минуты; добавьте щепотку соли и несколько молотых перцев. Чтобы приготовить топленое масло: в небольшой кастрюле растопите 8 столовых ложек (1 палочку) несоленого масла на среднем огне и доведите до кипения, 5–7 минут. Когда на поверхности собирается белая пена, снимите ее небольшим половником или ложкой и выбросьте; это сухие вещества молока. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте снимать пену, пока масло не станет прозрачным. Вылейте топленое масло через сито, застеленное марлей, чтобы улавливать мелкие твердые частицы молока, и отставьте в сторону. (Примечание: топленое масло имеет более высокую температуру дымления, чем обычное масло, что позволяет готовить его при более высоких температурах. Отопленное масло можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев.)
  2. Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и перемешайте, чтобы покрыть дно. Когда сковорода нагреется, влейте яйца и начните быстро и осторожно встряхивать сковороду. Встряхивая, перемешайте яйца жаропрочной лопаткой небольшими круговыми движениями, чтобы разрыхлить творог и слегка взбить, около 20 секунд. Постоянное движение должно предотвратить переваривание или изменение цвета какой-либо части яиц.
  3. Когда яйца станут кремообразными и еще наполовину готовы, встряхните сковороду, чтобы выровнять омлет. Убавьте огонь до минимума. Слегка наклоните сковороду и начните скатывать омлет: сначала ослабьте край, ближайший к ручке, затем сверните его к середине. (Приготовленная сторона не должна подрумяниться.) Когда омлет наполовину раскатается, проведите лопаткой по дальнему краю, чтобы высвободить яйца из сковороды. Затем наклоните сковороду резче и сильно постучите ею по плите (или разделочной доске), чтобы омлет ослабился. Ударьте по ручке свободной рукой, чтобы дальний край начал сворачиваться; при необходимости используйте лопаточку, чтобы подправить ее к центру омлета. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять по внешней стороне омлета.
  4. Аккуратно переверните омлет на тарелку швом вниз. Руками или лопаткой аккуратно придайте форму и подправьте свободные края. Подавайте немедленно.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий