Добавление воды в сковороду помогает готовить яйца равномерно, не поджигая половинки бублика, в результате чего бублик получается слегка поджаренным, обернутым вокруг идеально жидкого желтка. Пикантный копченый лосось и сливочный авокадо дополняют этот классический завтрак.
Яйцо в дырке от бублика
Ингредиенты
1 весь бублик, разделить
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
2 больших яйца
1 столовая ложка воды
Кошерная соль по вкусу
Черный перец, по вкусу
2 унции лосося холодного копчения, для подачи
Икра или нарезанный ломтиками авокадо для подачи
Направления
При необходимости осторожно расширьте отверстия в половинках бублика до 1 3/4 дюйма в диаметре с помощью ножа для очистки овощей. Равномерно намажьте половинки бублика сливочным маслом с обеих сторон. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Поместите половинки бублика срезами вверх на сковороду. Готовьте до золотистого цвета, 2–3 минуты.
Переверните половинки бублика срезами вниз. Уменьшите огонь до минимума; разбейте яйца в отверстия для бублика. Налейте 1 столовую ложку воды по краю сковороды и сразу же накройте ее. Готовьте, пока яичные белки не затвердеют, а желтки не достигнут желаемой степени готовности, от 5 до 8 минут. Переложите половинки бублика на тарелку; Приправить солью и перцем. Подавайте с копченым лососем и икрой или нарезанным ломтиками авокадо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий