Сметана придает молочную насыщенность как дижонской, так и цельнозерновой горчице, а для яркости добавляется немного лимонного сока. Этот простой сливочный соус в сочетании со слегка горькой зеленью и насыщенными жидкими яичными желтками создает прекрасный завтрак. Попробуйте остатки соуса на запеченном лососе.
Тартины из яиц со сливочной горчицей
Ингредиенты
2 столовые ложки сметаны
1 1/2 столовой ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенные
2 поджаренных ломтика деревенского хлеба (толщиной 1/3 дюйма)
1 чашка свежей зелени детской горчицы
Кошерная соль по вкусу
Черный перец, по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса
2 больших яйца
1/3 стакана горячей воды
Направления
Смешайте в небольшой миске сметану, цельнозерновую горчицу, дижонскую горчицу и 1 чайную ложку лимонного сока. Равномерно распределите смесь по одной стороне ломтиков тостов. Смешайте зелень горчицы и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока в отдельной миске; Приправить по вкусу солью и перцем. Равномерно насыпьте зелень на тосты.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга; готовьте, пока белки не начнут менять цвет, около 30 секунд. Добавьте в сковороду 1/3 стакана горячей воды; варите, поливая яйца водой, пока белки не затвердеют, а желтки не станут жидкими, около 2 минут. Поместите по 1 яйцу на каждый подготовленный тост. Добавить соль и перец по вкусу. Подавайте немедленно.
Примечания
Кремовую горчицу можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/basted-egg-tartines-creamed-mustard
Комментариев нет:
Отправить комментарий