Противень С Лососем
Оборудование
Противень
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные
- 2 зубчика чеснока раздавить
- У перца хабанеро удалить 1/2 стебля.
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 3/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока , разделенные
- 1/4 стакана меда
- 4 филе лосося по 6 унций, разрезанный по центру, с кожей
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 огурец , очищенный от кожицы и семян, нарезанный небольшими кубиками
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- В графин небольшого блендера или кухонного комбайна добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, зубчики чеснока, перец хабанеро, 1 ¼ чайной ложки соли, все специи, по 1 столовой ложке апельсинового и лимонного сока. Смешивайте до тех пор, пока чеснок не растворится и не получится густая паста.
- Добавьте мед и еще раз перемешайте. Смесь должна иметь текстуру соуса для барбекю.
- Обсушите филе лосося и положите на застеленный бумагой противень.
- С помощью кондитерской кисти смажьте маринадом верх и бока лосося.
- В небольшой миске смешайте половинки помидоров, 1 столовую ложку маринада и ½ чайной ложки кошерной соли. Выложите на противень вокруг филе лосося. Готовьте до тех пор, пока центр лосося не станет едва прозрачным, а мякоть снаружи не станет легко отслаиваться, или пока температура не достигнет 140F на цифровом термометре, около 10 минут. (Если вы не едите кожуру, осторожно проведите лопаточкой между кожей и мякотью, оставляя кожу позади.)
- Тем временем поместите нарезанный кубиками огурец, 1 столовую ложку лимонного сока и петрушку в среднюю миску. Перемешайте.
- Вынув из духовки, добавьте лопнувшие помидоры черри и сок в миску с огурцом и выложите ложкой на лосось и подавайте. Я люблю подавать с рисом или кускусом.
Примечания
Если у вас остались остатки лосося в противнях, следуйте этим простым советам по хранению:
- Холодильник: храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
- Морозильная камера: после полного охлаждения поместите приготовленный лосось в контейнер, пригодный для замораживания, или плотно оберните его алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Только учтите, что салат из огурцов и помидоров может плохо замерзнуть, поэтому его лучше хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий