В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 мая 2024 г.

Противень С Лососем

Насладитесь вкусом этого восхитительного рецепта лосося на противне с аппетитным маринадом и освежающим салатом из огурцов и помидоров. Это блюдо легко приготовить для особых случаев или напряженных будних вечеров, когда вам хочется вкусной еды. 

Противень С Лососем

Оборудование

Противень

Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого отжима , разделенные
  • зубчика чеснока раздавить
  • У перца хабанеро удалить 1/2 стебля.
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • чайная ложка лукового порошка
  • чайная ложка копченой паприки
  • 3/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • столовые ложки свежего лимонного сока , разделенные
  • 1/4 стакана меда
  • филе лосося по 6 унций, разрезанный по центру, с кожей
  • пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • огурец , очищенный от кожицы и семян, нарезанный небольшими кубиками
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной

инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.
  • В графин небольшого блендера или кухонного комбайна добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, зубчики чеснока, перец хабанеро, 1 ¼ чайной ложки соли, все специи, по 1 столовой ложке апельсинового и лимонного сока. Смешивайте до тех пор, пока чеснок не растворится и не получится густая паста.
  • Добавьте мед и еще раз перемешайте. Смесь должна иметь текстуру соуса для барбекю.
  • Обсушите филе лосося и положите на застеленный бумагой противень.
  • С помощью кондитерской кисти смажьте маринадом верх и бока лосося.
  • В небольшой миске смешайте половинки помидоров, 1 столовую ложку маринада и ½ чайной ложки кошерной соли. Выложите на противень вокруг филе лосося. Готовьте до тех пор, пока центр лосося не станет едва прозрачным, а мякоть снаружи не станет легко отслаиваться, или пока температура не достигнет 140F на цифровом термометре, около 10 минут. (Если вы не едите кожуру, осторожно проведите лопаточкой между кожей и мякотью, оставляя кожу позади.)
  • Тем временем поместите нарезанный кубиками огурец, 1 столовую ложку лимонного сока и петрушку в среднюю миску. Перемешайте.
  • Вынув из духовки, добавьте лопнувшие помидоры черри и сок в миску с огурцом и выложите ложкой на лосось и подавайте. Я люблю подавать с рисом или кускусом.

Примечания

Если у вас остались остатки лосося в противнях, следуйте этим простым советам по хранению:
  • Холодильник:  храните остатки лосося в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней.
  • Морозильная камера:  после полного охлаждения поместите приготовленный лосось в контейнер, пригодный для замораживания, или плотно оберните его алюминиевой фольгой. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Только учтите, что салат из огурцов и помидоров может плохо замерзнуть, поэтому его лучше хранить в холодильнике.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий