В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 мая 2024 г.

Куриный Фахитас На Противне


Эти куриные фахитас на противне — невероятно вкусный и простой способ насладиться любимым мексиканским блюдом дома.

Благодаря идеальному сочетанию специй и простоте приготовления вашей семье понравится этот полезный и вкусный вариант ужина. Кроме того, все готовится на одной сковороде, что упрощает уборку! 

Куриный Фахитас На Противне

Ингредиенты

  • фунта куриной вырезки без кожи и костей, нарезанной кубиками на 1 1/2 кусочка
  • большой красный болгарский перец , нарезанный тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма)
  • маленькая желтая луковица , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
  • 4 1/2 чайной ложки молотого перца чили
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • чайная ложка сушеного орегано
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского порошка
  • столовая ложка кошерной соли
  • столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • лепешки из муки или кукурузы для подачи
  • сметана для подачи
  • гуакамоле для подачи
  • сальса для подачи
  • рис с кинзой и лаймом для подачи

инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F.
  • В большую миску добавьте курицу, болгарский перец и лук.
  • В небольшую миску добавьте все специи и соль и перемешайте венчиком.
  • Вылейте оливковое масло первого холодного отжима и 4 столовые ложки смеси фахита на курицу и овощи и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Оставьте при комнатной температуре минимум на 20 минут.
  • Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и разложите курицу и овощи в один слой. Запекайте до тех пор, пока курица не будет полностью готова и из нее не потечет прозрачный сок, примерно 10–12 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 160 F. Перемешайте один раз в середине приготовления. 
  • Непосредственно перед подачей перемешайте курицу и овощи со свежим соком лайма и зеленым луком. Подавайте в разогретой лепешке со сметаной, гуакамоле, сальсой, сыром и рисом.

Примечания

Для этого рецепта используйте куриную вырезку; они быстро готовятся, но остаются сочными после приготовления на сильном огне (в отличие от остальной куриной грудки). 
Чем дольше вы оставите смесь специй на мясе, тем вкуснее оно будет. 

https://grandbaby-cakes.com/sheet-pan-chicken-fajitas/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий