Эти куриные фахитас на противне — невероятно вкусный и простой способ насладиться любимым мексиканским блюдом дома.
Благодаря идеальному сочетанию специй и простоте приготовления вашей семье понравится этот полезный и вкусный вариант ужина. Кроме того, все готовится на одной сковороде, что упрощает уборку!Куриный Фахитас На Противне
Ингредиенты
- 2 фунта куриной вырезки без кожи и костей, нарезанной кубиками на 1 1/2 кусочка
- 1 большой красный болгарский перец , нарезанный тонкими ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма)
- 1 маленькая желтая луковица , очищенная и нарезанная тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.
- 4 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского порошка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- лепешки из муки или кукурузы для подачи
- сметана для подачи
- гуакамоле для подачи
- сальса для подачи
- рис с кинзой и лаймом для подачи
инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- В большую миску добавьте курицу, болгарский перец и лук.
- В небольшую миску добавьте все специи и соль и перемешайте венчиком.
- Вылейте оливковое масло первого холодного отжима и 4 столовые ложки смеси фахита на курицу и овощи и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Оставьте при комнатной температуре минимум на 20 минут.
- Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и разложите курицу и овощи в один слой. Запекайте до тех пор, пока курица не будет полностью готова и из нее не потечет прозрачный сок, примерно 10–12 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 160 F. Перемешайте один раз в середине приготовления.
- Непосредственно перед подачей перемешайте курицу и овощи со свежим соком лайма и зеленым луком. Подавайте в разогретой лепешке со сметаной, гуакамоле, сальсой, сыром и рисом.
Примечания
Для этого рецепта используйте куриную вырезку; они быстро готовятся, но остаются сочными после приготовления на сильном огне (в отличие от остальной куриной грудки). Чем дольше вы оставите смесь специй на мясе, тем вкуснее оно будет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий