Юкатанские куриные шашлычки на гриле
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
24 деревянных шампура, замоченных в воде на 3–4 часа.- Нанизать каждую половину куриного бедра на 2 шампура так, чтобы они лежали ровно. Поместите курицу в большую неглубокую форму для запекания.
- Взбейте вместе апельсиновый сок, сок лайма, масло, порошок чили и чеснок. Залейте бедрами и поставьте мариноваться в холодильник на 1–4 часа.
- Подготовьте угольный гриль на сильном огне.
- Достаньте бедра из маринада и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Положите бедра прямо на угли и готовьте, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой и слегка обугленной, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переверните, накройте гриль и готовьте еще несколько минут до готовности.
- Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут. Разрежьте бедра прямо по центру, образуя 2 шампура. Снимите курицу с шампуров и подавайте, украсив зеленым луком и дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий