Этот классический французский десерт сочетает в себе хрустящее маслянистое тесто и насыщенный заварной крем. Mille-feuille, что с французского переводится как «тысяча листов», обозначает три слоя слоеного слоеного теста, которые являются визитной карточкой мильфей. Они покрыты кондитерским кремом, освещенным взбитыми сливками для текстурного контраста и неотразимого вкуса. На приготовление этой нежной выпечки традиционно уходит несколько часов, поэтому мы придумали версию, в которой тот же потрясающий десерт можно приготовить примерно вдвое быстрее. Кроме того, мы оживили вкусовой профиль, добавив в придачу популярный дуэт лимона и малины.
Лимонно-Малиновый Милль-Фей
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
большой кондитерский мешок с большой насадкой-звездой- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 противня пергаментом.
- Раскатайте каждый лист слоеного теста в прямоугольник размером 12 на 15 дюймов. Переложите прямоугольники на подготовленные противни и накройте каждый еще одним листом пергамента. Положите еще один противень на пергамент, чтобы слоеное тесто оставалось плоским во время выпекания.
- Выпекайте, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым, около 25 минут. Снимите верхние противни и верхние кусочки пергамента и продолжайте выпекать, пока слоеное тесто не станет темно-золотисто-коричневого цвета, еще 5–7 минут. Дайте полностью остыть на противнях, около 15 минут.
- Разрежьте каждый лист теста на 15 равных прямоугольников. Всего у вас получится 30 прямоугольников. Отложите в сторону.
- Тем временем, чтобы приготовить крем для печенья, смешайте густые сливки, смесь для лимонного пудинга, сахарный песок, ванильную пасту и соль в чаше миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, 3–4 минуты. Переложите начинку в большой кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
- Чтобы собрать выпечку, нанесите 6 точек крема на 1 прямоугольник слоеного теста, затем накройте еще одним прямоугольником слоеного теста. Намажьте 1 чайной ложкой малинового джема с горкой, затем выдавите еще 6 точек поверх джема и сверху выложите еще 1 прямоугольник из слоеного теста; отложите в сторону (у вас должно получиться 10 стопок теста). Разделите оставшийся кондитерский крем поверх каждой стопки и распределите до получения однородной массы. Посыпьте каждую стопку немного лиофилизированной малины. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий