Шоколадный торт «Ангел» на гриле
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
10-дюймовая кастрюля со съемным дном.- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду, порошок эспрессо, соль и 3/4 стакана сахара в большую миску. Вмешайте шоколад и отставьте в сторону.
- Добавьте яичные белки и винный камень в чашу миксера с насадкой-венчиком. Белки взбивайте на средне-высокой скорости до образования пены, около 30 секунд. Медленно всыпьте оставшиеся 3/4 стакана сахара и взбивайте на высокой скорости, пока белки не станут блестящими и не смогут держать твердые пики. Добавьте ваниль и перемешайте. Снимите чашу с миксера.
- Постепенно добавляйте мучную смесь, осторожно добавляя ее в смесь яичных белков, пока она полностью не смешается. Выложите тесто в несмазанную 10-дюймовую форму и выпекайте, пока пирог не начнет пружинить при нажатии пальцем, 30–35 минут. В это время не открывайте духовку. Дайте остыть в перевернутом виде в течение 1 часа, прежде чем вынимать пирог из формы.
- Чтобы приготовить пирог на гриле: разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Разрежьте корж и слегка смажьте обе стороны каждого ломтика сливочным маслом. Жарьте ломтики торта на гриле, пока поверхность не станет слегка карамелизованной и не станет гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Подавайте с ягодами, ложкой взбитых сливок и посыпав тертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий