Жареная Рыба В Духовке
Ингредиенты
- Антипригарный спрей с оливковым маслом
- 2/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2-2 чайные ложки приправленной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки лимонного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки острого соуса
- 1 фунт филе сома, нарезанного на более мелкие кусочки
инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой, обильно сбрызнутой антипригарным спреем оливкового масла.
- В коричневый пакет или пакет с застежкой-молнией добавьте кукурузную муку, муку, соль, перец, кайенский перец, лимонный перец и паприку и перемешайте.
- В глубокой тарелке для пирога или большой неглубокой миске взбейте яйца и острый соус.
- Добавьте каждое филе в пакет с панировкой из кукурузной муки, чтобы оно было покрыто, затем окуните во взбитые яйца с обеих сторон, затем снова добавьте в панировку из кукурузной муки и обильно встряхните, чтобы оно хорошо покрылось. Выложите филе на застеленный бумагой противень. Повторите с каждым филе.
- Обильно сбрызните верх каждого филе антипригарным спреем для выпечки, хорошо покрывая рыбу, пока она полностью не покроется брызгами. Запекайте 25–30 минут в зависимости от толщины филе, пока оно не станет золотисто-коричневым, но останется сочным внутри.
- Достаньте рыбу и остудите 5 минут, затем подавайте с лимоном и рубленой петрушкой.
Примечания
Обязательно обильно сбрызните рыбу масляным спреем, чтобы она запеклась золотистой и хрустящей.В этом рецепте сома можно заменить другой рыбой, например тилапией, камбалой и треской.ХранитьЧтобы хранить жареную рыбу в духовке, дайте ей полностью остыть, а затем поместите ее в герметичный контейнер, выстеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Охладите до 2 дней. При разогреве нагрейте ее в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно на 10–15 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим и рыба прогрелась равномерно. Избегайте микроволновой печи, так как она может сделать рыбу сырой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий