В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 14 мая 2024 г.

Курица, Тушеная В Вине С Чесноком

Эта курица, тушеная в вине с чесноком, — это простая, комфортная и шикарная еда! Нежные куриные четвертинки, тушеные в травянистом, изысканном масляном соусе из белого вина, представляют собой этот простой и восхитительный ужин, приготовленный в одной кастрюле! 

Курица, Тушеная В Вине С Чесноком

Ингредиенты

  • (6 унций) куриных бедер с костями и кожей и 2 ножки или четвертинки комнатной температуры
  • соль и перец для вкуса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • средняя луковица , нарезанная кубиками
  • 20 очищенных зубчиков чеснока
  • чайные ложки свежего нарезанного тимьяна
  • Только 2 листочка веточки розмарина , мелко нарезанных
  • столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • столовые ложки тертого сыра пармезан
  • столовая ложка густых взбитых сливок
  • столовая ложка несоленого сливочного масла

инструкции

  • Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне, добавьте курицу и обжарьте ее примерно по 3–5 минут с каждой стороны, прежде чем отставить в сторону.
  • Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 3-5 минут.
  • Посыпьте тимьяном, розмарином и мукой и готовьте минуту.
  • Добавьте вино и бульон и снимите глазурь со сковороды, соскребая ложкой коричневые кусочки со дна сковороды, пока бульон при добавлении шипит.
  • Смешайте сыр пармезан, жирные сливки и масло с соусом, приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы хотите больше соуса, увеличьте его вдвое, так как он загустеет и приготовится.
  • Добавьте курицу, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 400F духовке в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
  • Добавьте обратно на плиту, если соус отделился, и снова перемешайте.
  • Подавайте с крупой или картофельным пюре.

Примечания

МОЖНО ВМЕСТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ?
Я хотел бы сказать да.
Если вы собираетесь пойти на это, обязательно используйте грудь с кожей. В этом рецепте важно оставить кожу на курице. Курицу сначала готовят кожей вниз на сковороде. Жир с кожицы расплавится и попадет в сковороду, а позже будет использован для карамелизации лука и чеснока, а также в качестве основы для соуса. Это будет в значительной степени способствовать приданию вкуса этому блюду. Вы можете снять шкурку позже — на тарелке, как только блюдо будет подано.

https://grandbaby-cakes.com/wine-braised-garlic-chicken/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий