Курица, Тушеная В Вине С Чесноком
Ингредиенты
- 4 (6 унций) куриных бедер с костями и кожей и 2 ножки или четвертинки комнатной температуры
- соль и перец для вкуса
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица , нарезанная кубиками
- 20 очищенных зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки свежего нарезанного тимьяна
- Только 2 листочка веточки розмарина , мелко нарезанных
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
инструкции
- Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне, добавьте курицу и обжарьте ее примерно по 3–5 минут с каждой стороны, прежде чем отставить в сторону.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 3-5 минут.
- Посыпьте тимьяном, розмарином и мукой и готовьте минуту.
- Добавьте вино и бульон и снимите глазурь со сковороды, соскребая ложкой коричневые кусочки со дна сковороды, пока бульон при добавлении шипит.
- Смешайте сыр пармезан, жирные сливки и масло с соусом, приправьте солью и перцем по вкусу. Если вы хотите больше соуса, увеличьте его вдвое, так как он загустеет и приготовится.
- Добавьте курицу, накройте крышкой и запекайте в разогретой до 400F духовке в течение 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и полностью приготовленной.
- Добавьте обратно на плиту, если соус отделился, и снова перемешайте.
- Подавайте с крупой или картофельным пюре.
Примечания
МОЖНО ВМЕСТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ?Я хотел бы сказать да.Если вы собираетесь пойти на это, обязательно используйте грудь с кожей. В этом рецепте важно оставить кожу на курице. Курицу сначала готовят кожей вниз на сковороде. Жир с кожицы расплавится и попадет в сковороду, а позже будет использован для карамелизации лука и чеснока, а также в качестве основы для соуса. Это будет в значительной степени способствовать приданию вкуса этому блюду. Вы можете снять шкурку позже — на тарелке, как только блюдо будет подано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий