Пицца Завтрак в духовке
Ингредиенты
Тесто:
Пиццы:
Направления
Специальное оборудование:
печь для пиццы размером 16 дюймов или больше; кожура для пиццы; коробка для теста, по желанию- Для теста: смешайте воду и соль в большой миске и перемешайте, чтобы соль растворилась. Добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Добавьте муку и осторожно перемешайте руками, пока тесто не соберется в единое целое и не войдет вся мука, около 2 минут. Накройте и дайте постоять 20 минут.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Месите тесто до образования гладкого шара, около 2 минут. Переложите тесто в слегка смазанную маслом форму или миску и накройте плотно закрывающейся крышкой. Дайте подняться, пока оно не станет слегка пухлым, около 1 часа.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на восемь частей по 100 граммов. Сформируйте из кусочков компактные шарики и переложите в слегка посыпанную мукой форму для теста или противень; оставьте достаточно места между каждым шариком, чтобы они могли расширяться. Слегка посыпьте сверху мукой и накройте шарики крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться при комнатной температуре до пышности, около 2 часов, затем поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а можно и на ночь.
- Для пиццы: за два часа до приготовления пиццы дайте тесту нагреться до комнатной температуры.
- Тем временем смешайте помидоры, кинзу, чеснок, чили, пакетик приправ, лук и 1/2 стакана воды в средней кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока помидоры не начнут разрушаться и становиться мягкими, около 5 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока все не станет очень мягким, еще около 20 минут. Пюрируйте блендером или погружным блендером и дайте остыть (см. Примечания повара).
- Разогрейте духовку для пиццы примерно до 600 градусов по Фаренгейту (поскольку яйцо сверху готовится долго, духовка должна быть на более прохладной стороне.)
- Слегка посыпьте мукой кожуру пиццы и растяните шарик теста примерно до 8 дюймов в диаметре. Заправьте круг 2 столовыми ложками томатного соуса и залейте 1 столовой ложкой фасоли. Порвите 1 унцию оахаканского сыра на небольшие кусочки и покройте им пиццу, затем посыпьте 1 столовой ложкой котии. Повторите то же самое со вторым шариком теста, растягивая и покрывая его, как указано выше.
- Переложите 2 кружочка в духовку и готовьте, поворачивая их по мере необходимости, пока корочки не застынут и не станут слегка золотистыми, а сыр почти не расплавится, около 3 минут. Достаньте из духовки и тыльной стороной ложки сделайте углубление шириной около 3 дюймов в середине каждой пиццы. Разбейте в каждую по яйцу и верните в самую прохладную часть духовки (см. Примечания повара). Готовьте, вращая по мере необходимости, пока яичные белки не застынут, а желтки не останутся жидкими, около 6 минут.
- Достаньте из духовки и дайте постоять минуту; яйца продолжат слегка готовиться. Сверху выложите листья авокадо и кинзы. Подавайте с дольками лайма и острым соусом. Повторите то же самое с оставшимися пиццами.
Примечание повара
Если вы не можете найти сыр Оахаки, вы можете заменить его моцареллой. Томатный соус можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника, когда достанете тесто, чтобы оно достигло комнатной температуры. Если вы боитесь разбить яйцо прямо на пиццу и разбить желток, мы рекомендуем сначала разбить его в небольшую чашку или формочку, а затем аккуратно вылить в углубление в пицце. Если у вас духовка меньшего размера, возможно, вам придется готовить по одной пицце за раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий