В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 7 мая 2024 г.

Бархатистый суп из спаржи


Этот яркий суп из бархатистой спаржи не только радует вкусовые рецепторы своим свежим сливочным вкусом, но и питает здоровый микробиом благодаря богатой клетчаткой спарже.

Идеальное дополнение к сытному салату или идеальная закуска к любимому блюду растительного происхождения. Он создан для поддержания здоровья пищеварительной системы и одновременно доставляет удовольствие вашему вкусу. Кроме того, он готовится всего за 30 минут, включая время на подготовку, что делает его быстрым и полезным выбором для здоровья кишечника.

Бархатистый суп из спаржи

Количество порций: 2.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 30 минут.

Ингредиенты
  • ½ стакана лука-шалота (крупно нарезанного)
  • 4 средних зубчика чеснока (крупно измельченных)
  • 2 фунта спаржи (нарезанной на кусочки по 1 дюйму)
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼–½ чайной ложки соли (по желанию)
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
  • 2 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия, желательно домашнего)
  • ½ стакана шелковистого тофу
  • чеснок (фарш, по вкусу)
  • укроп (рубленый, по вкусу)
Направления
  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте до появления аромата, около одной минуты.
  2. Добавьте спаржу и тмин, приправьте солью и перцем по желанию и готовьте, пока они слегка не обуглятся, около 5 минут.
  3. Добавьте овощной бульон и тушите под крышкой, пока спаржа не станет очень мягкой, но все еще зеленой, около 7 минут.
  4. Переложите смесь в блендер (возможно, вы захотите сначала дать бульону и овощам немного остыть). Добавьте тофу. Взбейте до кремообразного состояния.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Украсьте по желанию чесноком и укропом.
Заметки шеф-повара

Замены
Замените лук-шалот белым или желтым луком.

Вместо зубчиков чеснока используйте чайную ложку чесночного порошка.

Вместо укропа или зеленого лука попробуйте нарезанные овощи, обжаренный лук-шалот или сбрызнутый сверху кремом из кешью.

Предварительная подготовка.
Нарежьте спаржу заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике не более 2 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.

Хранение.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.


https://summit.foodrevolution.org/broadcasts/?frn_source=sfmc&frn_medium=email-bc&frn_campaign=frs-2024&frn_content=welcome-post-summit&j=279515&sfmc_sub=17401882&l=137_HTML&u=4253230&mid=514008241&jb=536 

Комментариев нет:

Отправить комментарий