Геранджим (корейские яйца на пару)
Яйца залиты ароматным бульоном и украшены всевозможными дополнительными гарнирами, такими как немного поджаренного кунжутного масла или горячего масла чили, или немного зеленого лука, семян кунжута или икры трески. Гиеранджим традиционно подают в качестве гарнира, но его можно подавать и отдельно с рисом.
Ингредиенты
1/2 стакана бульона или бульона, например куриного, даси или грибного
3 большие яйца
Кошерная соль
Черный перец
Кунжутное масло, масло чили, зеленый лук, семена кунжута, сыр или икра трески для начинки.
Направления
Разогрейте бульон в микроволновой печи среднего размера на высокой температуре до закипания, от 1 минуты 30 секунд до 2 минут. Пока бульон нагревается в микроволновой печи, взбейте яйца, соль и перец в небольшой миске с помощью вилки или палочки для еды до получения однородной массы.
Не вынимая миску из микроволновой печи, постепенно взбейте яйца в кипящий бульон с помощью вилки или палочки для еды до однородного состояния. (Миска будет очень горячей.)
Разогревайте яичную смесь в микроволновой печи на мощности 70%, пока яйца не будут готовы наполовину, примерно 1 минута 30 секунд. Перемешайте смесь. Поместите отдельную миску такого же размера или немного больше поверх миски в микроволновой печи, следя за тем, чтобы верхняя миска не касалась яичной смеси. (Не переворачивайте верхнюю миску.) Готовьте в микроволновой печи при мощности 70% с 15-секундными интервалами по мере необходимости, пока яйца не станут воздушными и только что приготовленными, около 1 минуты. Украсьте приготовленные на пару яйца кунжутным маслом, маслом чили, зеленым луком, семенами кунжута, сыром и икрой трески по желанию.
Рекомендуемое сочетание
Легкое сухое игристое вино: Ca’ dei Zago Prosecco Col Fondo.
https://www.foodandwine.com/recipes/korean-steamed-eggs-gyeranjjim
Комментариев нет:
Отправить комментарий