Омлет Бурсен
Ингредиенты
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка несоленого сливочного масла, разделенного
1 стакан мелко нарезанного желтого лука
2 столовые ложки воды
1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части, плюс еще по вкусу
2 больших яйца
1 чайная ложка густых сливок
1 столовая ложка сыра с чесноком и травами (например, Бурсен) комнатной температуры
1/2 чайной ложки тонко нарезанного свежего чеснока
Направления
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 8 1/2 дюйма на среднем огне. Добавляем лук, выкладываем ровным слоем. Готовьте, не мешая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте 2 столовые ложки воды и 1/8 чайной ложки соли; готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и не станет мягким, 8–10 минут. Переложите лук в миску. Протрите сковороду начисто.
С помощью вилки смешайте яйца, сливки и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли в средней миске до однородной массы, стараясь не допускать попадания слишком большого количества воздуха.
Нагрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (оно должно почти сразу растаять); перемешайте, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Как только масло перестанет пениться, но не начнет коричневеть, сразу добавьте яичную смесь. Готовьте, постоянно помешивая жаропрочной резиновой лопаткой, пока смесь слегка не загустеет и не превратится в очень мягкую яичницу с тонкими полосками застывшего творога, 10–20 секунд. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы на дне сковороды образовался ровный слой яиц.
Уменьшите огонь до минимума. Раскрошите сыр поверх яиц. Посыпьте 1 столовую ложку карамелизированного лука прямой линией, отделяющей верхнюю треть от нижних двух третей омлета. (Остальный лук оставьте для другого использования.) Готовьте омлет, не трогая его, пока начинка не нагреется и сыр не расплавится, около 1 минуты. С помощью лопаточки, начиная с верхней трети, аккуратно сложите омлет, едва прикрывая начинку. Начиная с верхней части сложенной стороны, сверните весь омлет. Выключите огонь и дайте постоять 10 секунд. Переложите на теплую тарелку и натрите горячий омлет оставшейся 1 чайной ложкой сливочного масла. Посыпьте луком, посолите по вкусу. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Оставшийся лук можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 5 дней.
Рекомендуемое сочетание
Пикантное калифорнийское игристое вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий